Open in app

চিকেন বেগম বাহার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Soma Mukherjee10th Apr 2018
  • চিকেন 250 গ্রাম হাড় ছাড়া ফিলেট করা
  • নুন আন্দাজ মতো
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 2 চামচ
  • 1/2 লেবুর রস
  • ময়দা 5 চামচ
  • জল প্রয়োজন মতো
  • 1 টা ডিম
  • সাদা তেল ডিপ ফ্রাই করার জন্য 1 কাপ
  • সাদা তেল রান্নার জন্য 4 চামচ
  • কাজু 6 টা
  • 4 মগজ 2 চামচ
  • পেঁয়াজ 1 টা
  • পোস্ট 2 চামচ
  • চিনি 1 চামচ
  1. চিকেন ফিলেট গুলোতে নুন , গোলমরিচ গুঁড়ো , লেবুর রস মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. ময়দা , নুন , গোলমরিচ গুঁড়ো ও ডিম দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে ভারী ব্যাটার বানাতে হবে।
  3. কড়াইতে সাদা তেল বেশি করে দিয়ে চিকেন ফিলেট গুলো ডোবাতে হবে।
  4. ডুবিয়ে তেল হালকা গরম হলে ভাজতে দিতে হবে।
  5. ভাজা হলে তুলে রাখতে হবে।
  6. এবার পোস্ট , কাজু ও 4 মগজ মিক্সিতে দিতে হবে 1 সঙ্গে।
  7. ভালো করে বাটতে হবে। পেঁয়াজ ও বাটতে হবে।
  8. এবার কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে। একটু নাড়া চারা করে কাজু , পোস্ত ও 4 মগজ বাটা দিতে হবে।
  9. ভালো করে কষিয়ে জল দিয়ে চিকেন গুলো দিয়ে ফোটাতে হবে গ্যাস কম করে।
  10. মিনিট 7 থেকে 8 ফোটার পর গ্যাস অফ করে প্লেটে ঢেলে গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes