হোম / রেসিপি / মাংসের পোলাও

Photo of Mutton pulao by Aparna Das at BetterButter
1375
3
0.0(0)
0

মাংসের পোলাও

Apr-10-2018
Aparna Das
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাংসের পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি খুবই জনপ্রিয় আমিষ পোলাও রেসিপি।স্বাদে গন্ধে অসামান্য এই পোলাও খেতে অসাধারণ লাগে।যেকোনও ঘরোয়া পার্টি বা অনুষ্ঠানে এই পোলাও একাই জমিয়ে দিতে পারে।যকোনো ছুটির দিন মধ‍্যান্নভোজ এ এই পোলাও বানিয়ে ফেলা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • ডিনার পার্টি
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. খাসির মাংস 750 গ্রাম
  2. বাসমতী চাল 500 গ্রাম
  3. বিরিস্তার জন্যে মিহি করে কুচোনো পিয়াজ 2 টি বড়
  4. একটু বড় করে কুচোনো পিয়াজ 2 টি বড়
  5. টমেটো কুচি 1 টি
  6. আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. টক দৈ 2 টেবিল চামচ
  8. লবঙ্গ 5/6
  9. ছোট এলাচ 5/6
  10. বড় এলাচ 1 টি
  11. শুকনো লঙ্কা 2 টি
  12. তেজপাতা 2 টি
  13. কাজু 50 গ্রাম
  14. সাদা তেল 1 কাপ
  15. ঘি 4 টেবিল চামচ
  16. লাল লঙ্কা গুড়ো 1 চা চামচ
  17. হলুদ 1 চা চামচ
  18. ধনেগুড়ো 1 চা চামচ
  19. গরম মশলা গুড়ো 1 চা চামচ
  20. জায়ফল জৈত্রী গুড়ো 1/2 চা চামচ
  21. সা জিরা 1/4 চা চামচ
  22. সা মরিচ/গোল মরিচ 8/10 টি
  23. লেবুর রস 2 টেবিল চামচ
  24. চিনি 2 চা চামচ
  25. নুন আন্দাজ মত

নির্দেশাবলী

  1. মাংসটা ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে প্রথমে টক দৈ,আদা রসুন বাটা, লাল লঙ্কা গুড়ো,হলুদ, ধনেগুড়ো,গরম মশলা গুড়ো আর অল্প নুন দিয়ে 2 ঘন্টা ম‍্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. বাসমতী চাল ধুয়ে 1/2 ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রেখে জল ছেকে তুলে লেবুর রস আর 1 টেবিল চামচ ঘি দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার একটু মোটা পরতের ননস্টিক পাত্রে 1 টেবিল চামচ ঘি আর 4 টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করে প্রথমে পিয়াজকুচি এবং তারপর টমেটো কুচি ভাজতে হবে।অল্প চিনি আর পরিমাণ মত নুন দিতে হবে।
  4. এরপর এতে মাংস টা দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে নেড়ে কষাতে হবে।এভাবে প্রায় 15 মিনিট কষানো র পর মাংস থেকে তেল আলাদা হয়ে আসলে 1/2 কাপ গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে আচ কমিয়ে রেখে দিতে হবে।
  5. অন্য একটা পাত্রে 1/2 কাপ সাদা তেল গরম করে প্রথমে কাজু ভেজে তুলে রেখে মিহি কুচোনো পিয়াজগুলো বাদামী করে ভেজে তুলে রাখ।এটি হল বিরিস্তা।
  6. ওদিকে মাংস র ঢাকা খুলে দেখে নাও 80% সিদ্ধ হয়ে গেলে আচ বন্ধ করে দাও।
  7. এরপর অন্য একটা মোটা পরতের ননস্টিক বড় পাত্রে 2 টেবিল চামচ ঘি আর বাকী সাদা তেল গরম করে প্রথমে গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, সা জিরা আর সা মরিচ ফোরন দিতে হবে। সুগন্ধ বেরিয়ে এলে চাল দিয়ে ভাজতে হবে।চাল 5 মিনিট ভাজার পর গরম জল ঢালতে হবে।জলের মাপ এমন হবে যাতে চালের তল এর উপর আরও এক কড় বা 2 সেমি উপরে থাকে।জল ফুটতে থাকলে চাল ও জলের মিশ্রণটি হালকা হাতে নাড়তে হবে।আন্দাজ মত নুন দিতে হবে।এভাবে নাড়তে নাড়তে জল যখন প্রায় সমস্ত টাই চালের মধ্যে এ্যবসরবড হয়ে যাবে তখন রান্না করে রাখা কষা মাংস টা দিয়ে হালকা হাতে ভালো করে নেড়েচেড়ে আচ একেবারে কমিয়ে ঢাকা দিয়ে 8/10মিনিট রেখে গ‍্যাস বন্ধ করে আরও 10 মিনিট ঐভাবে রাখতে হবে।
  8. এরপর ঢাকা খুলে বিরিস্তা,সিদ্ধ ডিম আর জায়ফল জৈত্রী গুড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. স‍্যালাড আর রায়তা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার