হোম / রেসিপি / চিকেন পোলাও

Photo of Chicken Pulao by Manami Sadhukhan at BetterButter
646
5
0.0(0)
0

চিকেন পোলাও

Apr-10-2018
Manami Sadhukhan
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

রেস্তোরাঁর স্বাদ বাড়িতে পেতে আর সবাইকে চমকে দিতে অবশ্যই ট্রাই করুন এই রেসিপিটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • মোগলাই
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ৬০০ গ্ৰাম চিকেন
  2. ১ ও ১/২ কাপ বাসমতি চাল
  3. ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়া
  4. ৩ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
  5. ১ চা চামচ গোটা জিরা
  6. ৬-৮ টা লবঙ্গ
  7. ৬-৮ টা ছোট এলাচ
  8. ২ টো তেজপাতা
  9. ২ ইঞ্চি দারচিনি
  10. ২ টো মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ সরু লম্বা করে কুচানো
  11. ৩ টে মাঝারি সাইজের টমেটো কুচি
  12. ১/২ কাপ টক দই
  13. ৩ কাপ চিকেন স্টক
  14. নুন
  15. ৪ টেবিল চামচ তেল
  16. চিকেনের ঠ্যাং,সেদ্ধ ডিম ও স্টার এনিস সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ১. একটা পাত্রে চাল জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ২. অন‍্য একটা পাত্রে চিকেনের টুকরো গুলো অর্ধেক লঙ্কা গুঁড়া, নুন ও অর্ধেক আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মেখে ফ্রিজে ১৫-২০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. ৩. এবার প্যানে তেল গরম করে জিরে, লবঙ্গ, ছোট এলাচ, দারচিনি ও তেজপাতা দিন। এরপর পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে।
  4. ৪. অবশিষ্ট আদা-রসুন বাটা ও লঙ্কা গুঁড়ো দিতে হবে। একটু কষিয়ে টমেটো কুচি, নুন ও দই দিয়ে ৫ মিনিট নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. ৫. এবার চাল, ম্যারিনেটেড চিকেন ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে মেশান।
  6. ৬. চিকেন স্টক দিয়ে ফোটাতে হবে। ফুটে উঠলে গ্যাস কমিয়ে ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  7. ৭. সেদ্ধ হয়ে গেলে চিকেনের ঠ্যাং,সেদ্ধ ডিম ও স্টার এনিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন চিকেন পোলাও।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার