হোম / রেসিপি / Dimer dhokar dalna

Photo of Spicy egg dhoka by Sagarika Chakraborty at BetterButter
397
4
0.0(0)
0

Dimer dhokar dalna

Apr-11-2018
Sagarika Chakraborty
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
90 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Dimer dhokar dalna রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুবই সুন্দর খেতে হয়। একটু মশালাদার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. 6-7 টা ডিম
  2. ৪-৫ আলু
  3. ৪টে পিয়াজ
  4. ৪-৫কোয়া রসুন
  5. ৬কাচা লঙ্কা
  6. ২টো টমেটো
  7. আদা বাটা২চামচ
  8. হলুদ গুড়ো
  9. জিরা গুড়ো
  10. লঙ্কা গুড়ো
  11. গরম মশালা

নির্দেশাবলী

  1. একটি টিফিন বাক্সে ডিম গুলো ভেঙে নিয়ে একটু পেয়াজ কুচি, এক চামচ কাচা লঙ্কা বাটা,নুন দিয়ে গুলিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে একটা কড়াই তে জল দিয়ে বসিয়ে ,উপর থেকে ঢাকনা দিয়ে ঢাকা দিয়ে 15মিনিটের জন্য হতে দিতে হবে।
  2. 15 মিনিট বাদে, নামিয়ে একটু ঠান্ডা হলে কেটে নিয়ে তেলে ভেজে নিতে হবে।
  3. ভাজা হয়ে গেলে,আলু একটু সেদ্ধ করে তেলে ভেজে নিতে হবে।
  4. প‍্যানে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি ভেজে নিয়ে রসুন আদা বাটা দিয়ে দিতে হবে,
  5. এরপর হলুদ গুড়ো, জিরা গুড়ো,শুকনো লঙ্কা গুড়ো, চেড়া কাচা লঙ্কা দিয়ে কসিয়ে,জল দিয়ে দিতে হবে,ফুটতে শুরু করলে,আলু আর ডিমের ধোকা গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. যখন একটু গ্ৰেভি মতো হবে তখন গরম মশালা দিয়ে নামিয়ে নিলেই রেডি ডিমের ধোকার ডালনা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার