হোম / রেসিপি / পোস্তো বাদামের হালুয়া

Photo of Poppyseed&Almonds Halwa by Shrabonti ROY at BetterButter
257
7
0.0(0)
0

পোস্তো বাদামের হালুয়া

Apr-11-2018
Shrabonti ROY
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোস্তো বাদামের হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি মিষ্টি পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 1/ পোস্তো 200গ্রাম
  2. 2/আলমনড বাদাম 100গ্রাম
  3. 3/ঘী 100গ্রাম
  4. 4/চিনি 50গ্রাম
  5. 5/কন্ডেশমীলক 50গ্রাম
  6. 6/দুধ 500গ্রাম
  7. 7/ছোটো এলাচ গুড় 1/2 চামচ
  8. 8/কিশমিশ 15গ্রাম
  9. 9/আলমনড কুচো 2চামচ
  10. 10/সাজানো জন্য গোলাপ পাপড়ি কিছু

নির্দেশাবলী

  1. পোস্তো ও বাদাম সারা রাত্রি জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  2. এবার বাদামের খোলা ছাড়িযে বেঁটে নিতে হবে ।
  3. পোস্তো জল ঝড়িযে বেটে নিতে হবে ।
  4. করাই তে ঘী গরম করে পোস্তো বাটা দিয়ে নারাচারা করতে হবে 2থেকে 3মিনিট ।
  5. এরপর বাদাম বাটা দিয়ে নারাচারা করতে হবে আরও 3মিনিট ।
  6. এবার চিনি দিয়ে নারাচারা করুন যতক্ষণ না চিনির জল শুকাছে ।
  7. জল শুকিয়ে এলে ফুটানো দুধ দিয়ে ফুটতে দিতে হবে ।
  8. দুধ ফুটে আঠা আঠা হয়ে আসবে তখনই কন্ডেশমিলক ও এলাচগুর ও কিশমিশ দিয়ে নেরে নামিয়ে নিন।
  9. তৈরি পোস্তো বাদামের হালুয়া বাদাম ও গোলাপ পাপড়ি সহযোগে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার