হোম / রেসিপি / কাতলা কোর্মা

Photo of Katla korma by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
368
4
0.0(0)
0

কাতলা কোর্মা

Apr-11-2018
Priyanka Barua Chakraborty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা কোর্মা রেসিপির সম্বন্ধে

কাতলা কালিয়া খেতে খেতে যখন মুখে অরুচি লেগে যায় তখন কাতলা কোর্মা খেতে জমে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কাতলা মাছ - ৬ পিস
  2. পেয়াজ বাটা- ১ তা বড়
  3. টক দই - ৩ চামচ
  4. আদা বাটা - ১/৩ চামচ
  5. কাচা লংকা বাটা- ৩/৪ চামচ
  6. রসুন বাটা - ১/২ চামচ
  7. কিসমিস বাটা - ১ চামচ
  8. কাজু বাটা - ১.৫ চামচ
  9. শাহি গরম মশলা গুরো - ৩/৪ চামচ
  10. চিনি - ১/৩ চামচ
  11. তেজপাতা - ২ টো
  12. দারচিনি - ১ টা
  13. লবঙ্গ - ৪ টে
  14. এলাচ - ৪ টে
  15. নুন স্বাদ মত
  16. সর্সের তেল পরিমান মত
  17. পেয়াজ কুচি - ১ টা মাঝারি
  18. হলুদ গুরো - ১/২ চামচ
  19. লংকা গুরো - ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কাতলা মাছ নুন আর হলুদ গুরো মাখিয়ে করাইতে তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার একটি পাত্রে পেয়াজ বাটা, ফেটানো টক দই, কাচা লংকা বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা আর একটু জল দিয়ে মিক্স করে রাখতে হবে।
  3. করাইতে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি লাল করে ভাজতে হবে। ভাজা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার ওই তেলে গোটা গরম মশলা ফোরন দিয়ে মিক্স করা মশলা টা দিয়ে দিতে হবে। এরপর কাজু বাটা আর কিসমিস বাটা দিতে হবে। এর মধ্যে নুন, চিনি, হলুদ গুরো, লংকা গুরো দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে।
  5. কষানো হলে জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। জল ফুটলে মাছ আর ভাজা পেয়াজ দিতে হবে। মাছ সেদ্ধ হলে ঢিমে আচে করে তেল বেরলে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার