Open in app

কাতলা কোর্মা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
  • কাতলা মাছ - ৬ পিস
  • পেয়াজ বাটা- ১ তা বড়
  • টক দই - ৩ চামচ
  • আদা বাটা - ১/৩ চামচ
  • কাচা লংকা বাটা- ৩/৪ চামচ
  • রসুন বাটা - ১/২ চামচ
  • কিসমিস বাটা - ১ চামচ
  • কাজু বাটা - ১.৫ চামচ
  • শাহি গরম মশলা গুরো - ৩/৪ চামচ
  • চিনি - ১/৩ চামচ
  • তেজপাতা - ২ টো
  • দারচিনি - ১ টা
  • লবঙ্গ - ৪ টে
  • এলাচ - ৪ টে
  • নুন স্বাদ মত
  • সর্সের তেল পরিমান মত
  • পেয়াজ কুচি - ১ টা মাঝারি
  • হলুদ গুরো - ১/২ চামচ
  • লংকা গুরো - ২ চামচ
  1. কাতলা মাছ নুন আর হলুদ গুরো মাখিয়ে করাইতে তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার একটি পাত্রে পেয়াজ বাটা, ফেটানো টক দই, কাচা লংকা বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা আর একটু জল দিয়ে মিক্স করে রাখতে হবে।
  3. করাইতে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি লাল করে ভাজতে হবে। ভাজা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার ওই তেলে গোটা গরম মশলা ফোরন দিয়ে মিক্স করা মশলা টা দিয়ে দিতে হবে। এরপর কাজু বাটা আর কিসমিস বাটা দিতে হবে। এর মধ্যে নুন, চিনি, হলুদ গুরো, লংকা গুরো দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে।
  5. কষানো হলে জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। জল ফুটলে মাছ আর ভাজা পেয়াজ দিতে হবে। মাছ সেদ্ধ হলে ঢিমে আচে করে তেল বেরলে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • দই কাতলা

    10 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    3 likes
  • দম কাতলা

    2 likes
  • ওল কাতলা

    1 likes