Open in app

সসি পটাটো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  22 min
পরিবেশন করা  3 people
  • আলু ২ লমবা করে কাটা
  • সাদা তেল পরিমাণমতো
  • কর্নফ্লাওয়ার ২কাপ
  • লঙ্কাগুঁড়ো 1 চামচ
  • রসুনবাটা ১টেবলচামচ
  • টমেটো সস হাফ কাপ
  • নুন পরিমাণমতো
  • রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ
  • ভিনিগার ৩টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  1. প্রথমে আলুগুলোকে কেটে নিতে হবে
  2. এবার আলুগুলোকে লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে
  3. দু-তিনবার জল বদলে নিতে হবে
  4. এবার আলুগুলোকে জলে দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে অর্ধেক সেদ্ধ হবে আলুগুলো লক্ষ রাখতে হবে যাতে আলুগুলো গলে না যায়
  5. এবার সেদ্ধ করা আলু গুলোকে একটা বাটিতে নিয়ে তাতে একে একে কনফ্লাওয়ার রসুনবাটা নুন টমেটো সস কিছুটা লঙ্কার গুঁড়ো জল দিয়ে ভালো করে মাখাতে হবে
  6. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে কোডিং করা আলুগুলোকে ভাজতে হবে
  7. খুব অল্প অল্প আঁচে ভাজতে হবে লাল করে
  8. এবার আর একটা কড়াইয়ে সাদা তেল নিয়ে তাতে রসুন কুচি ভাজতে হবে
  9. এবার একে একে রসুনকুচি ভাজা হয়ে গেলে টমেটো সস ভিনিগার নুন দিতে হবে
  10. এবার আগে থেকে ভেজে রাখা আলুগুলোকে ঐ গ্রেভি টার মধ্যে দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে
  11. শুকনো শুকনো হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে
  12. তৈরি আমাদের potato with shoshi ফ্রাই

No reviews yet.

  • পটাটো ললিপপ

    5 likes
  • পটাটো এগ পোচ

    0 likes
  • পটাটো পপ কর্ন

    8 likes
  • ম্যাজিক পটাটো

    7 likes
  • চিকেন সসি ফ্রাই

    8 likes
  • চিজি পটাটো ওমলেট

    5 likes