Open in app

দই মাছ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  1 people
Shampa Dighal11th Apr 2018
  • দই বড় চামচের ২ চামচ
  • রুই বা কাতলা মাছের পেটের টুকরো
  • রুই বা কাতলা মাছের পেটির টুকরো
  • চিনি সামান্য
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো ১/২ চাম9চ
  • সামান্য লঙ্কা গুঁড়ো।
  • তেজপাতা ১
  • ফেটানো দই বড় ২ চামচ
  • কিসমিস ৪/৫
  • তেল আন্দাজ মতন
  • মৌরি ফোরণের জন্য
  • জল
  1. 1.প্রথমেই মাছের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন আর হলুদ মখিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  2. 2. এরপর তেল এ মৌরি ফোরণ দিয়ে তেজপাতা দিতে হবে।
  3. 3. দই ভালো করে ফেটিয়ে তাতে সব মসলা দিয়ে একটু জল দিয়ে ফেটিয়ে কড়া তে দিতে হবে।
  4. 4. মসলা ল ভাজা হয়ে গেলে ঝোল দিয়ে ভাজা মাছের টুকরো গুলো দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  5. 5. ঝোল এ এবারে কিসমিস , নুন, চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  6. 6. ঝোল থেকে তেল ছেড়ে দিলেই তৈরি দই মাছ।

Moumita Malla3 months ago

দারুন দিদি
  • দই কই

    8 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই রুই

    9 likes