Open in app

মোচার ঘন্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  8 people
Moumita Nandi11th Apr 2018
  • মোচা 2টি মাঝারি আকারের
  • 1 টি বড় আলু মাঝারি আকারের চৌকো করে কাটা
  • কুচানো টমেটো 1টি
  • জলে ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে রাখা নুনিয়া চাল 2 চামচ
  • গোটা জিরা 1/2 চামচ
  • ছোট এলাচ 4টি হালকা থেঁতো করা
  • দারচিনি 1টি ছোট
  • তেজপাতা 2টি
  • শুকনো লঙ্কা 2টি
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • জিরা বাটা 1 এবং 1/2 চামচ
  • লঙ্কা বাটা 1/2 চামচ
  • চিনি 1 চামচ
  • ঘী 1 চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • হলুদ 1 চামচ
  • সাদা তেল 5 টেবিল চামচ
  • চেরা কাঁচালঙ্কা সাজাবার জন্য
  1. প্রথমে মোচা পরিস্কার করে নিয়ে ধুয়ে মিহি করে কেটে প্রেসারে বড় আঁচে 3টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নামিয়ে রাখুন।
  2. কাড়াতে সাদা তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, ছোট এলাচ, দারচিনি, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরা ফোরণ দিন।
  3. কেটে রাখা আলু নুন হলুদ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন।
  4. জল ঝড়ানো নুনিয়া চাল দিয়ে এমন ভাবে ভাজুন যাতে চাল খুব বেশি বা কম ভাজা না হয়।
  5. তারপর এতে সেদ্ধ করে রাখা মোচা দিন।
  6. আন্দাজমত নুন ও হলুদ দিন।
  7. কুচানো টমেটো দিন।
  8. ভালো করে মিশিয়ে অল্প জল বের হতে শুরু করলে অল্প আঁচে ঢাকা দিয়ে দিন।
  9. মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে নেড়ে নিন যাতে নীচে লেগে না যায়।
  10. মোটামুটি 15-20 মিনিট বাদে জল শুকিয়ে গেলে আদা বাটা, জিরা বাটা, লঙ্কা বাটা একসাথে মিশিয়ে কাড়াতে দিয়ে দিন।
  11. এবার পুরোটা ভালো করে মিশিয়ে ছোট আঁচে অনবরত নাড়তে থাকুন নাহলে নীচে লেগে যেতে পারে।
  12. বেশ একটু ভাজা ভাজা হয়ে মোজে এলে চিনি, ঘী, গরম মশলা গুঁড়ো দিন।
  13. এবারে ভালো করে মিলিয়ে নামিয়ে চেরা কাঁচালঙ্কা সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • মোচার চপ

    11 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মোচার চপ

    4 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    14 likes
  • মুরি ঘন্ট

    12 likes