Open in app

গোবি মাঞ্চুরিয়ান

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  22 min
রান্নার সময়  43 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ফুলকপি একটা 10 মিনিট 10 মিনিট সেদ্ধ করে রাখা
  • রসুন কুচি 4 টেবিল চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার হাফ কাপ
  • ভিনিগার 2 টেবিল চামচ
  • ময়দা হাফ কাপ
  • ক্যাপসিকাম 1 কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি হাফ কাপ
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • কাঁচা লঙ্কা ছটা
  • টমেটো সস হাফ কাপ
  • চিলি সস 2 টেবিল চামচ
  • সয়া সস 2টেবিল চামচ
  1. একটা পাত্রে জল ফুটতে দিয়ে তার মধ্যে নুন হবে
  2. টুকরো করে রাখা ফুলকপি গুলোকে 10 মিনিট মতো ফুঁটিয়ে জল ছেঁকে নিতে হবে
  3. এবার একটা পাত্রে সমপরিমাণ ময়দা কর্নফ্লাওয়ার নুন আদা বাটা জল দিয়ে একটা মিশ্রণ বানিয়ে কপিগুলোকে কোডিং করতে হবে
  4. তেল গরম হলে কপিগুলোকে লাল করে ভাজতে হবে অল্প আচে
  5. কপিগুলো ভাজা হয়ে গেলে আর একটা কড়াইয়ে তেল দিয়ে রসুন কুচি লাল করে ভাজতে হবে
  6. রসুন ভাজা হয়ে গেলে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  7. এবার ক্যাপসিকাম দিতে হবে
  8. ভাজা ভাজা হলে নুন দিতে হবে
  9. এবার একে একে টমেটো সস চিলি সস সয়া সস ভিনিগার কাঁচালঙ্কা দিতে হবে
  10. ভালো করে কষানো হলে জল দিতে হবে
  11. এবার ফুলকপির বড়া গুলো দিয়ে দিতে হবে
  12. অল্প নাড়াচাড়া করে জলের সঙ্গে কর্নফ্লাওয়ার গুলে জলটা ঢেলে দিতে হবে মাখোমাখো হয়ে এলে
  13. পরিবেশন করতে হবে যেকোন রাইসের সঙ্গে অথবা পরোটার সঙ্গে

No reviews yet.

  • কিমা গোবি

    7 likes
  • গোবি সিক্সটি ফাইভ

    7 likes
  • গোবি বা ফুলকপি মাঞ্চুরিয়ান

    134 likes
  • গোবি পারাঠা আর দহী পুদিনা ধনিয়া চাটনি

    6 likes