Open in app

কাজু বরফি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb11th Apr 2018
  • কাজু বাদাম ২৫০-গ্ৰাম
  • ঘি ৪ চামচ
  • চিনি ২৫০ গ্ৰাম
  • দুধ ২০০গ্ৰাম
  • গোলাপ জল ৩-৪ ফোটা
  • এলাচ গুঁড়ো ১ চামচ (ছোটো)
  1. কাজু বাদামগুলো ব্লেণ্ডারে দিয়ে পাউডার বানিয়ে নিতে হবে ।
  2. এবার এর মধ্যে দুধ দিয়ে আবার ব্লেণ্ড করে নিতে হবে ।
  3. গ্যাসে একটা ননস্টিক প্যান রেখে ঘী গরম করে কাজু দুধের মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে ।
  4. আঁচ কম রাখতে হবে ।
  5. খুন্তি দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে,নাহলে তলায় লেগে যেতে পারে ‌
  6. এবার এর মধ্যে চিনি দিয়ে নাড়তে হবে ।
  7. নাড়তে নাড়তে যখন মিশ্রণটি ঘণ হয়ে আসবে ,,কড়াইতে লেগে লেগে যাবে তখন এলাচ গুঁড়ো আর গোলাপ জল দিতে হবে ।
  8. মিশ্রণটি ডো এর মতো হয়ে আসলে ,,আগে থেকে একটা পাত্রে ঘী মাখিয়ে রাখতে হবে ,তার মধ্যে ঢেলে দিতে হবে ।।
  9. সমান ভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. এবার একটা ছুরি দিয়ে বরফীর মতো কেটে নিতে হবে ।
  11. ব্যাস এবার পরিবেশন করুন ,,নব বর্ষের সকালে মিষ্টি মুখ করুন কাজু বরফি দিয়ে ।

No reviews yet.

  • আম বরফি

    5 likes
  • কাজু চাক

    5 likes
  • কাজু সেক

    4 likes
  • ওলের বরফি

    10 likes
  • ডোডা বরফি

    5 likes
  • কাজু আপেল

    5 likes