হোম / রেসিপি / সুক্তো

Photo of Sukto by Bani Naskar at BetterButter
1479
5
0.0(0)
0

সুক্তো

Apr-11-2018
Bani Naskar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সুক্তো রেসিপির সম্বন্ধে

সুক্তো বাঙালির জনপ্রিয় একটি পদ ।ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে । পেপে কাচকলা করলা বেগুন আলু সজনে ডাটা বড়ি আদা রাধুনি সহযোগে রান্না টি বেশ সুস্বাদু ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পেপে একটা ছোট
  2. কাচকলা একটি
  3. সজনে ডাটা তিনটি
  4. বেগুন ছোট একটা
  5. করলা সরু কাটা হাফ কাপ
  6. বড়ি আট টি
  7. আলু মাঝারি একটি
  8. সরষে র তেল তিন বড় চামচ
  9. পাচফোরন এক চা চামচ
  10. রাধুনি বাটা এক চা চামচ
  11. আদা বাটা এক বড় চামচ
  12. সরষে পোস্ত বাটা এক বড় চামচ
  13. ঘি এক চামচ
  14. দুধ দুই কাপ
  15. নুন
  16. চিনি এক চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পেপে কাচকলা আলু বেগুন সব লম্বা করে কেটে নিতে হবে ।
  2. সজনে ডাটা টুকরো করে কেটে নিতে হবে ।
  3. করলা সরু সরু করে কেটে নিতে হবে ।
  4. কড়া তে তেল দিয়ে বড়ি ভেজে তুলে করলা ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  5. পাচফোরন দিয়ে সব সবজি গুলো ভেজে নিতে হবে ।
  6. আদা বাটা রাধুনি বাটা নুন দিয়ে নাড়তে হবে ।
  7. পোস্ত সরষে বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ।
  8. দুধ দিয়ে নাড়তে হবে ।
  9. করলা বড়ি দিতে হবে ।
  10. চিনি দিতে হবে ।
  11. ফুটে উঠলে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  12. ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার