Open in app

ক্ষীরের মালপোয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  38 min
রান্নার সময়  41 min
পরিবেশন করা  7 people
  • ময়দা 1 কাপ
  • সুজি 1 কাপ
  • দুধ পরিমাণমতো
  • ক্ষীর হাফ কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো সামান্য
  • মৌরী হাফ চা চামচ
  • বেকিং সোডা চার ভাগের এক ভাগ
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  • জল 1 কাপ
  • চিনি আড়াই কাপ
  • নুন হাফ চা চামচ
  1. গরম দুধে খোয়া ক্ষীর মিশিয়ে রাখতে হবে
  2. ক্ষীর গলে গেলে ময়দা সুজি নুন মৌরি ভালো করে মেশাতে হবে
  3. 1 চা চামচ তেল দিয়ে 30 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  4. এবার একটা পাত্রে চিনি ও জল মিশিয়ে 5 থেকে 6 মিনিট ফোটাতে হবে
  5. রসটা খুব বেশি ঘন হবে না
  6. এবার এলাচগুঁড়ো দিতে হবে
  7. কড়াইয়ে তেল গরম করে হাতায় করে মিশ্রণটা দিয়ে একটা একটা করে ভাজতে হবে
  8. অল্প ফ্লেম এ লাল লাল করে ভাজতে হবে
  9. এইভাবে সবগুলো ভাজা হয়ে গেলে একটা একটা করে রশি ফেলতে হবে আর 3-4 মিনিট বাদেই তুলে নিতে হবে

No reviews yet.

  • ক্ষীরের মাছ

    5 likes
  • আমের মালপোয়া

    7 likes
  • আমের মালপোয়া

    2 likes
  • ক্ষীরের সন্দেশ

    2 likes
  • ক্ষীরের দুধপুলি

    1 likes
  • ক্ষীরের পাটিসাপটা

    3 likes