Open in app

ভাঁপা পনীর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally11th Apr 2018
  • পনীর ২৫০ গ্রাম
  • পোস্ত বাটা ১টেবিল চামচ
  • সাদা সর্ষে বাটা ২ টেবিল চামচ
  • টক দই ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ টেবিল চামচ বা ঝালের স্বাদ মতো
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি এক চিমটে
  • হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
  • সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  1. একটি পাত্রে সকল উপকরন নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আধ ঘন্টা মতো রেখে দিতে হবে ।
  2. এবারে একটি টিফিন বাটিতে এটি ঢেলে নিয়ে মুখ বন্ধ করুন ।
  3. এবারে প্রেসার কুকারের মাঝে একটি স্ট্যান্ড রেখে অল্প জল দিয়ে ফুটতে দিন ।
  4. এবারে এই ফুটন্ত জলের মধ্যে স্ট্যান্ড এর ওপর ওই টিফিন বাটি বসিয়ে দিয়ে কুকারের ঢাকনা বন্ধ করতে হবে ।
  5. ২-৩ টি হুইসল হলে আঁচ বন্ধ করতে হবে ।
  6. কুকারের ভাঁপ বেরিয়ে গেলে টিফিন বাটি বের করে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ভাঁপা পনীর ।

No reviews yet.

  • চাল পনীর

    4 likes
  • পনীর রোল

    3 likes
  • পালং পনীর

    885 likes
  • চিলি পনীর

    351 likes
  • চিলি পনীর

    7 likes
  • পনীর ভাপা

    7 likes