Photo of doi potol by Shampa Das at BetterButter
1015
11
0.0(2)
0

doi potol

Apr-12-2018
Shampa Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. * 8 টি পটল খোসা ছাড়িয়ে নেওয়া
  2. * 1 টেবিল চামচ ফেটানো টক দই
  3. * 1 টি টমেটো পেস্ট
  4. * 1 চা চামচ আদা বাটা
  5. * 1 চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  6. * 1 চা চামচ কাজু বাটা
  7. * 1 চা চামচ সাদা তিল বাটা
  8. * 1 চা চামচ ঘি
  9. * 1/2 চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  10. * 1/2 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  11. * নুন পরিমাণ মতো
  12. * 1 চা চামচ চিনি
  13. * 1/2 চা চামচ আস্ত জিরা
  14. * 1 টা দারুচিনি টুকরো ,
  15. * 2-3 টে ছোট এলাচ
  16. * 1 টা তেজ পাতা
  17. * 2 টেবিল চামচ সরষের তেল
  18. * 1/2 কাপ নারকেলের দুধ

নির্দেশাবলী

  1. * পটল খোসা ছাড়িয়ে অল্প নুন ও হলুদ দিয়ে 5 - 6 মিনিট সেদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে ।
  2. * * কড়াইতে তেল দিয়ে আস্ত গরমমশলা ও জিরা ফোড়ন দিতে হবে ।
  3. * আদা বাটা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে কষতে হবে ।
  4. * টমেটো পেস্ট দিয়ে কষে নিতে হবে যতক্ষণ না টমেটোর কাঁচা ভাব চলে যায় ।
  5. * গুঁড়ো মশলা, নুন হলুদ মিষ্টি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  6. * টক দই দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে ।
  7. * পটল , কাজু বাটা , তিল বাটা দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে ।
  8. * প্রয়োজনে একটু জল দিতে হবে ।
  9. * সব মশলা গা মাখা হয়ে এলে নারকেল দুধ ও ঘি দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে ।
  10. * সব মশলা ভাল করে মাখা মাখা হলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে " দই পটল "
  11. *

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Disha D'Souza
Apr-13-2018
Disha D'Souza   Apr-13-2018

ব্যাপক হয়েছে দি

Jayashree Mallick
Apr-12-2018
Jayashree Mallick   Apr-12-2018

Darun lagche

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার