Open in app

দই পটল

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Shampa Das12th Apr 2018

doi potol সম্বন্ধে

Ingredients to make doi potol in bengali

  • * 8 টি পটল খোসা ছাড়িয়ে নেওয়া
  • * 1 টেবিল চামচ ফেটানো টক দই
  • * 1 টি টমেটো পেস্ট
  • * 1 চা চামচ আদা বাটা
  • * 1 চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • * 1 চা চামচ কাজু বাটা
  • * 1 চা চামচ সাদা তিল বাটা
  • * 1 চা চামচ ঘি
  • * 1/2 চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  • * 1/2 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • * নুন পরিমাণ মতো
  • * 1 চা চামচ চিনি
  • * 1/2 চা চামচ আস্ত জিরা
  • * 1 টা দারুচিনি টুকরো ,
  • * 2-3 টে ছোট এলাচ
  • * 1 টা তেজ পাতা
  • * 2 টেবিল চামচ সরষের তেল
  • * 1/2 কাপ নারকেলের দুধ

How to make doi potol in bengali

  1. * পটল খোসা ছাড়িয়ে অল্প নুন ও হলুদ দিয়ে 5 - 6 মিনিট সেদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে ।
  2. * * কড়াইতে তেল দিয়ে আস্ত গরমমশলা ও জিরা ফোড়ন দিতে হবে ।
  3. * আদা বাটা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে কষতে হবে ।
  4. * টমেটো পেস্ট দিয়ে কষে নিতে হবে যতক্ষণ না টমেটোর কাঁচা ভাব চলে যায় ।
  5. * গুঁড়ো মশলা, নুন হলুদ মিষ্টি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  6. * টক দই দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে ।
  7. * পটল , কাজু বাটা , তিল বাটা দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে ।
  8. * প্রয়োজনে একটু জল দিতে হবে ।
  9. * সব মশলা গা মাখা হয়ে এলে নারকেল দুধ ও ঘি দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে ।
  10. * সব মশলা ভাল করে মাখা মাখা হলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে " দই পটল "
  11. *

Reviews for doi potol in bengali (2)

Disha D'Souza5 months ago

ব্যাপক হয়েছে দি

Jayashree Mallick5 months ago

Darun lagche

Recipes similar to doi potol in bengali

  • দই কই

    11 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই রুই

    9 likes