হোম / রেসিপি / আলু চিংড়ির রসা

Photo of Prawn potato curry by Sanjhbati sen at BetterButter
157
9
0.0(0)
0

আলু চিংড়ির রসা

Apr-12-2018
Sanjhbati sen
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু চিংড়ির রসা রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছকে নতুন স্বাদ দিতে চেষ্টা করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাঝারি সাইজের চিংড়ি 300গ্রাম
  2. আলু 4পিস
  3. নুন-চিনি স্বাদমত
  4. সঃতেল 4চামচ
  5. হলুদ 1চা চামচ
  6. পেঁয়াজ বাটা 3চামচ
  7. রসুন বাটা 1চামচ
  8. আদাবাটা 1চা চামচ
  9. জিরেবাটা 1চামচ
  10. টমেটো বাটা 2চামচ
  11. গরমমশলা গুরো 1চা চামচ
  12. গোটা গরমমশলা 1চামচ
  13. গোটা শুকনোলঙকা 2টো
  14. লঙ্কাগুরো 1চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে। তারপর কড়াতে সঃতেল গরম করে আলু ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. তারপর আলুটা সেদ্ধ করে নিয়ে আলু ও জল আলাদা করে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে সঃতেল গরম করে তাতে গোটা গরমমশলা আর শুকনোলঙকা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা,আদা-রসুন বাটা দিয়ে হালকা ভেজে তাতে টমেটো বাটা,নুন ,হলুদ,লঙ্কাগুরো দিয়ে ভালো করে কষে তাতে মাছ ও সেদ্ধ আলু দিয়ে নেড়ে পরিমাণ মতো সেদ্ধ আলুর জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  4. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে তাতে চিনি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে। এবার ঝোল ঘন আর গামাখা মতো হয়ে আসলে তাতে গরমমশলা গুরো ছরিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার