Open in app

আলু চিংড়ির রসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen12th Apr 2018
  • মাঝারি সাইজের চিংড়ি 300গ্রাম
  • আলু 4পিস
  • নুন-চিনি স্বাদমত
  • সঃতেল 4চামচ
  • হলুদ 1চা চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 3চামচ
  • রসুন বাটা 1চামচ
  • আদাবাটা 1চা চামচ
  • জিরেবাটা 1চামচ
  • টমেটো বাটা 2চামচ
  • গরমমশলা গুরো 1চা চামচ
  • গোটা গরমমশলা 1চামচ
  • গোটা শুকনোলঙকা 2টো
  • লঙ্কাগুরো 1চামচ
  1. প্রথমে মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে। তারপর কড়াতে সঃতেল গরম করে আলু ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. তারপর আলুটা সেদ্ধ করে নিয়ে আলু ও জল আলাদা করে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে সঃতেল গরম করে তাতে গোটা গরমমশলা আর শুকনোলঙকা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা,আদা-রসুন বাটা দিয়ে হালকা ভেজে তাতে টমেটো বাটা,নুন ,হলুদ,লঙ্কাগুরো দিয়ে ভালো করে কষে তাতে মাছ ও সেদ্ধ আলু দিয়ে নেড়ে পরিমাণ মতো সেদ্ধ আলুর জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  4. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে তাতে চিনি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে। এবার ঝোল ঘন আর গামাখা মতো হয়ে আসলে তাতে গরমমশলা গুরো ছরিয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes
  • আলু পুরি

    12 likes