Open in app

অসমীয়া ফিস্ টেঙ্গা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanjhbati sen12th Apr 2018
  • মাছ 2পিস্
  • সেদ্ধ আলু মাখা 1টা মাঝারি সাইজের
  • নুন-চিনি পরিমাণমতো
  • টমেটো বাটা 1টা বড়ো
  • তেঁতুলের কাত্থ 3চামচ
  • হলুদ 1চামচ
  • চেরা কাঁচালঙকা 2টো
  1. প্রথমে মাছ ভালো করে ধুয়ে হলুদ ও নুন মাখিয়ে সঃতেল এ ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এবার ওই তেল থেকে কিছুটা কমিয়ে তাতে মেথি ফোড়ন দিয়ে তাতে মাখা আলু দিয়ে ভালো করে নেড়ে তাতে টমেটো বাটা,নুন,হলুদ,চেরা কাঁচালঙকা দিয়ে নেড়ে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  3. কিছুক্ষণ ফোটার পর ওতে ভাজা মাছ,চিনি আর তেঁতুলের কাথ মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ।
  4. তারপর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে মাছ সেদ্ধ হয়েছে কিনা, মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম ভাতের সাথে।

Mahua Nath3 months ago

দারুণ
  • ফিস্ ককটেল

    6 likes
  • অসমীয়া এগ্ কারি

    5 likes
  • বাঙালি ফিস্ ফ্রাই

    36 likes
  • ফিস্ টিক্কা ইন ক্রীমি হার্বড চিজি গ্রেভি

    6 likes