হোম / রেসিপি / পোলাও

Photo of Polau by Jaba Sarkar at BetterButter
544
4
0.0(0)
0

পোলাও

Apr-12-2018
Jaba Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

জিভে জল আনা রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল ১ কেজি
  2. কাজুবাদাম ১০০ গ্রাম
  3. কিসমিস ৫০ গ্রাম
  4. চিনেবাদাম ৫০ গ্রাম
  5. এলাচ ১০ টি
  6. লবঙ্গ ১০ টি
  7. দারুচিনি ৪ ইঞ্চি
  8. জায়ফল ১ চা চামচ
  9. জয়ীথরি
  10. নুন
  11. রিফাইন্ড তেল গ্রাম৫০
  12. ঘি গ্রাম ১০০ গ্রাম
  13. তেজপাতা ৬ টি
  14. হলুদ ২ চা চামচ
  15. নুন ২ চা চামচ
  16. চিনি ২০০ চিনি
  17. নারকেল ১/২ মালা

নির্দেশাবলী

  1. আতপ চাল ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে পেপারে হাওয়াতে মেলে দাও।সব মশলা শুকনো অবস্থায় থেঁতো করে নাও চিনে বাদাম জলে ভিজিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নাও জল গরম ফুটিয়ে নাও চাল যা তার এক ডবল জল নিতে হবে যেমন এক কাপ চাল হলে দুই কাপ জল হবে
  2. সব মশলা ঘি দুই টেবিল চামচ কোরানো নারকেল ১কাপ নুন হলুদ চিনি সব চালে মাখিয়ে নাও
  3. মোটা পাথ যুক্ত কড়ইতে তেল ও ঘি দিয়ে কাজুবাদাম কিসমিস চিনেবাদাম তেজপাতা থেঁতো করা গরমমসলা দিয়ে দাও চাল দাও কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে মানে ৫ থেকে ৭ মিনিট যেন চাল না ভাঙ্গে।
  4. ডবল পরিমাণ জল দিয়ে দাও নেড়ে চেড়ে ডাকা দিয়ে দাও ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে দাও চাল একটু শক্ত থাকতে থাকতে নামিয়ে নাও বারে বারে হাতা খুন্তি দিয়ে না নেড়ে ঝাঁকিয়ে ঝাঁকিয়ে উল্টে পাল্টে নাও চাল সামান্য শক্ত থাকতে থাকতে নামিয়ে নাও।
  5. চাল একটি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার