Open in app

পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
Jaba Sarkar12th Apr 2018
  • গোবিন্দ ভোগ চাল ১ কেজি
  • কাজুবাদাম ১০০ গ্রাম
  • কিসমিস ৫০ গ্রাম
  • চিনেবাদাম ৫০ গ্রাম
  • এলাচ ১০ টি
  • লবঙ্গ ১০ টি
  • দারুচিনি ৪ ইঞ্চি
  • জায়ফল ১ চা চামচ
  • জয়ীথরি
  • নুন
  • রিফাইন্ড তেল গ্রাম৫০
  • ঘি গ্রাম ১০০ গ্রাম
  • তেজপাতা ৬ টি
  • হলুদ ২ চা চামচ
  • নুন ২ চা চামচ
  • চিনি ২০০ চিনি
  • নারকেল ১/২ মালা
  1. আতপ চাল ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে পেপারে হাওয়াতে মেলে দাও।সব মশলা শুকনো অবস্থায় থেঁতো করে নাও চিনে বাদাম জলে ভিজিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নাও জল গরম ফুটিয়ে নাও চাল যা তার এক ডবল জল নিতে হবে যেমন এক কাপ চাল হলে দুই কাপ জল হবে
  2. সব মশলা ঘি দুই টেবিল চামচ কোরানো নারকেল ১কাপ নুন হলুদ চিনি সব চালে মাখিয়ে নাও
  3. মোটা পাথ যুক্ত কড়ইতে তেল ও ঘি দিয়ে কাজুবাদাম কিসমিস চিনেবাদাম তেজপাতা থেঁতো করা গরমমসলা দিয়ে দাও চাল দাও কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে মানে ৫ থেকে ৭ মিনিট যেন চাল না ভাঙ্গে।
  4. ডবল পরিমাণ জল দিয়ে দাও নেড়ে চেড়ে ডাকা দিয়ে দাও ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে দাও চাল একটু শক্ত থাকতে থাকতে নামিয়ে নাও বারে বারে হাতা খুন্তি দিয়ে না নেড়ে ঝাঁকিয়ে ঝাঁকিয়ে উল্টে পাল্টে নাও চাল সামান্য শক্ত থাকতে থাকতে নামিয়ে নাও।
  5. চাল একটি

No reviews yet.

  • এগ পোলাও

    7 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • ভেজ পোলাও

    607 likes
  • দুধ পোলাও

    11 likes