হোম / রেসিপি / ডাব চিংড়ি

Photo of dab chingri by Mousumi Paul Das at BetterButter
646
6
0.0(0)
0

ডাব চিংড়ি

Apr-12-2018
Mousumi Paul Das
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাব চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডাব ২টো মাঝারি আকার অল্প মালাই
  2. বাগদা চিংড়ি মাঝারি মাপের ৮টি
  3. পোস্ত বাটা ৩টেবিল চামচ
  4. কাজু বা মগজ বাটা ২টেবিল চামচ
  5. সাদা সরষে বাটা ২টেবিল চামচ
  6. গোটা কাঁচা লংকা ৫টা
  7. সরষের তেল ৬টেবিল চামচ
  8. নুন পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিংড়ি ধুয়ে নুন , পোস্ত , কাজু বা মগজ , সরষে বাটা ও ২টেবিল চামচ সরষের তেল দিয়ে ৩০মিনিট মাখিয়ে রেখে দিতে হবে .
  2. এরপর ডাব কেটে নিতে হবে একটু বড় মুখ করে আর মুখের কাটা ভাগ টা ঢাকা হিসাবে ব্যবহার করা হবে .
  3. ডাবের মালাই পাতলা হলে ওটা রাখা যায়ে .
  4. এবার চিংড়ি মাখা টা ডাবের ভিতরে দিয়ে দিতে হবে .
  5. তারপর বাকি তেলটা দিতে হবে .
  6. ডাবের মুখ কাটা ভাগ দিয়ে ঢাকা দিতে হবে .
  7. মাইক্রোওয়েভ এর মাইক্রো মোডে ১৫মিনিট টাইম দিতে হবে .
  8. তৈরি ডাব চিংড়ি .

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার