হোম / রেসিপি / ডালিয়ার পোলাও

Photo of Dalia pulao by Priyanka Chakroborty at BetterButter
1628
3
0.0(0)
0

ডালিয়ার পোলাও

Apr-12-2018
Priyanka Chakroborty
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডালিয়ার পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

ডালিয়া আমাদের স্বাস্থ্যের পক্ষে খুবই ভালো এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার আছে যা আমাদের হজমের ক্ষেত্রে খুব সাহায্য করে তাই মাঝেসাজে ডালিয়ার পুলাও বানিয়ে বাচ্চাদেরও দেওয়া যায় আবার নিজেরাও খাওয়া যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ডালিয়া 1 কাপ
  2. জল দেড় কাপ
  3. হলুদ কালার করতে যতটা লাগে
  4. নুন স্বাদ মত
  5. মিষ্টি স্বাদ মত
  6. ফোরন এর জন্য দারচিনি
  7. এলাচ দু'তিনটে
  8. লবঙ্গ 3-4 টি
  9. তেজপাতা দুটো
  10. 2-3 চামচ ঘি
  11. সাদা তেল হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডালিয়া তাকে শুকনো কড়াইয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে
  2. এবার ডালিয়া থেকে ভালো করে ধুয়ে হলুদ নুন-চিনি ঘি দিয়ে ভালো করে মাখাতে হবে
  3. এবার সাদা তেল গরম করে তেজপাতা গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে ডালিয়া তাকে সাদা তেলে ভাজতে হবে এবার
  4. পরিমাণমতো জল দিয়ে চাপা দিয়ে ফুটতে দিতে হবে
  5. নরম ঝরঝরে হয়ে গেলে নুন মিষ্টি অল্প ঘি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার