Open in app

Punjabi স্টাইলে দম আলু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  17 min
রান্নার সময়  23 min
পরিবেশন করা  4 people
  • আলু মাঝারি সাইজের চার-পাঁচটা
  • সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  • হিং 1 চিমটি
  • তেজপাতা একটা
  • মসলার জন্য একটা ব্লেন্ডারে
  • কাজু 6-7 টা
  • পিয়াজ একটা বড়
  • 3-4 কোয়া রসুন
  • এক ইঞ্চির আদা
  • একটা মাঝারি টমেটো
  • টক দই 3 টেবিল চামচ
  • মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লংকা দুটো
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • দারচিনি একটা
  • এলাচ দুটো
  • লবঙ্গ দু-তিনটি
  1. প্রথমে আলুগুলোকে সেদ্ধ করে নিতে হবে ঠান্ডা হলে একটা কাঁটা চামচ দিয়ে আলুগুলোকে ফুটো করে দিতে হবে এবারে
  2. নুন হলুদ মাখিয়ে আলুগুলোকে আলুগুলোকে এক চামচ সাদা তেলে লাল করে ভাজতে হবে
  3. এবার কড়াইয়ে সাদা তেল দিয়ে হিং তেজপাতা দারচিনি এলাচ লবঙ্গ ফোড়ন দিতে হবে
  4. এবার তৈরি করে রাখা মসলা টা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  5. তেল ছেড়ে এলে আলুগুলোকে দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে অল্প জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে
  6. ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন

No reviews yet.

  • দম আলু

    6 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • শাহী দম আলু

    3 likes
  • শাহী দম আলু

    3 likes
  • আলু পনিরের দম

    1 likes
  • আলু দম কা মুর্গ

    5 likes