Open in app

বাঁধাকপির পাতুরি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanjhbati sen12th Apr 2018
  • বাঁধাকপি 1টা মাঝারি সাইজের
  • নারকেল কোরা 1কাপ
  • নুন-চিনি স্বাদমত
  • হলুদ 1চা চামচ
  • সর্ষেবাটা 2চা
  • পোস্তবাটা 2চা
  • কাঁচালঙ্কাবাটা 1চা চামচ
  • চেরা কাঁচালঙ্কা 2টো
  • সঃতেল 6/8চামচ
  1. বাঁধাকপি মিহি করে কুচিয়ে নিতে হবে। তারপর ওটা সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. একটা বাটিতে কপি, নুন, চিনি,হলুদ,নারকেল কোরা, পোস্ত বাটা,সর্ষেবাটা,কাঁচালঙ্কাবাটা,সঃতেল(1চামচ) দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার কলাপাতা কেটে ধুয়ে মুছে আগুনে একটু এপিঠ-ওপিঠ সেঁকে নিয়ে তাতে বাঁধাকপি মাখা অল্প করে দিয়ে ওপরে নারকেল কোরা, চেরা কাঁচালঙ্কা আর একটু সঃতেল ছরিয়ে কলাপাতা মুরে সুতো দিয়ে বেঁধে নিতে হবে।
  4. ফ্রাইং প্যানে সঃতেল ব্রাশ করে তাতে কলাপাতায় মোড়ানো কপি দিয়ে ঢেকে এপিঠ-ওপিঠ সেঁকে নিতে হবে।
  5. পুরোপুরি হয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Malla4 months ago

খুব সুন্দর রেসিপি
  • পটল পাতুরি

    9 likes
  • রুই পাতুরি

    4 likes
  • রুই পাতুরি

    3 likes
  • ইলিশ পাতুরি

    14 likes
  • ইলিশ পাতুরি

    3 likes
  • ভেটকি পাতুরি

    9 likes