Open in app

কাবলি চানার ঘুগনী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  10 people
Moumita Nandi12th Apr 2018
  • কাবলি চানা 250 গ্রাম
  • আলু 1 টি বড় চৌকো করে মাঝারি আকারে কাটা
  • গোটা জিরা 1/4 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 2 টি
  • তেজপাতা 1টি
  • চিনি 1/2 চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 3 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 1 চামচ
  • মাঝারি আকারের 1টি টমেটো বাটা
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • জিরা বাটা 1 চামচ
  • লঙ্কা বাটা 1/2 চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • মীট মশলা গুঁড়ো 1 চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • সাদা তেল 75 মি. লি.
  • নুন স্বাদমত
  • হলুদ 1 চামচ
  • ধনেপাতা কুচি সাজানোর জন্য
  1. কাবলি চানা ভালো করে ধুয়ে পুরো রাত জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  2. পরদিন রান্নার আগে জল ঝরিয়ে একবার ধুয়ে নিন।
  3. কাড়াতে প্রথমে সাদা তেল গরম করে নুন, হলুদ দিয়ে আলু ভেজে নামিয়ে নিন।
  4. তারপর ওই তেলেই গোটা জিরা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, চিনি ফোরণ দিন।
  5. পেঁয়াজ ও রসুন বাটা দিয়ে মিডিয়াম আঁচে হালকা লাল করে ভেজে নিন।
  6. টমেটো বাটা দিয়ে নেড়ে নিন।
  7. তারপর আদা বাটা, জিরা বাটা, লঙ্কা বাটা দিয়ে তেল ছেড়ে না আসা পর্যন্ত কোষতে থাকুন।
  8. কাবলি চানা দিয়ে নুন, হলুদ দিন।
  9. ভালো করে মিলিয়ে লঙ্কা গুঁড়ো ও মীট মশলা দিন।
  10. আবারও ভালো করে নেড়ে প্রেসের কুকারে ঢেলে দিন।
  11. ভেজে রাখা আলুগুলি দিয়ে দিন।
  12. মোটামুটিভাবে 500 মি.লি. গরম জল দিন।
  13. প্রেসারের ঢাকনা বন্ধ করে বড় আঁচে 4-5টি সিটি পড়লে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  14. প্রেসারের ঢাকনা আপনা থেকে খুলতে দিন।
  15. এবার ওপর থেকে গরম মশলা দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  16. তারপর একটি পাত্রে নামিয়ে ওপর থেকে ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • ঘুগনী

    2 likes
  • আলু কাবলি

    3 likes
  • আলু কাবলি

    1 likes
  • কাবলি পালং

    2 likes
  • ঘুগনী মোমো

    0 likes
  • কাবলি রাইস

    1 likes