Open in app

পঞ্চরত্ন ডাল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Shampa Das12th Apr 2018
  • * 1/2 কাপ মুগ ডাল
  • * 2 টেবিল চামচ গাজর ছোট ছোট চৌকো করে কাটা
  • * 2 টেবিল চামচ ছোট ছোট করে কাটা ফুলকপি
  • * 2 টেবিল চামচ ছাড়ানো কড়াইশুটি
  • * 2 টেবিল চামচ কিশমিশ
  • * 2 টেবিল চামচ কাজু
  • * 1/2 চা চামচ আস্ত জিরা
  • * তেজপাতা
  • * 1/2 চা চামচ আদা বাটা
  • * 1 চা চামচ ঘি
  • * 1 টা শুকনো লঙ্কা
  • * 1-2 কাঁচা লঙ্কা
  • * নুন হলুদ মিষ্টি
  1. * মুগ ডাল শুকনো কড়াইতে ভেজে ধুয়ে রাখতে হবে
  2. * ডাল নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. * কড়াইশুটি ভাপিয়ে নিতে হবে
  4. * গাজর ও ফুলকপির টুকরো অল্প ভাপিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে
  5. * 5 রত্ন মানে গাজর , ফুলকপি , কড়াইশুটি , কিশমিশ ও কাজু রেডি রাখতে হবে
  6. * কড়াইতে তেল দিয়ে জিরা তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ফোরন দিতে হবে
  7. * আদা বাটা দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে , অল্প নুন দিতে হবে যাতে না ছিটকে আসে
  8. * প্রয়োজন মত হলুদ দিতে হবে
  9. * এবার সেদ্ধ ডাল দিয়ে ফুলকপি , গাজর , কড়াইশুটি , কাজু কিশমিশ ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে
  10. * ফুটে উঠলে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে

Moumita Malla4 months ago

এই ডাল টা আমার খুব প্রিয়
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes