হোম / রেসিপি / Barishali chingri

Photo of Barishali chingri by শংকরী পাঠক at BetterButter
588
9
0.0(2)
0

Barishali chingri

Apr-12-2018
শংকরী পাঠক
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোট চিংড়ি 250 গ্রাম
  2. সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  3. নারকেল বাটা 2 টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 টেবিল চামচ (যে যেমন ঝাল খায় সে অনুযায়ী কম বেশি করতে পারে)
  5. কালোজিরে হাফ চা চামচ (ফোরন এর জন্য)
  6. নুন স্বাদ মত
  7. হলুদ হাফ চা চামচ
  8. সর্ষের তেল 3 টেবিল (প্রয়োজন অনুযায়ী)

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি খোসা ও মাঝের শিরা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন
  2. করাইতে তেল দিয়ে গরম হলে নুন হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখা মাছ ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন
  3. ঐ তেলে কালো জিরে ফোরন দিন
  4. এক এক করে সর্ষে বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, নারকেল বাটা, নুন, হলুদ দিয়ে অল্প পরিমাণে জল দিয়ে চাপা দিয়ে ফুটতে দিন
  5. ভাজা মাছ দিয়ে ফোটাতে দিন
  6. মাখা মাখা হলে উপর থেকে কাঁচা তেল দিয়ে নামিয়ে নিন।
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Partha Chakraborty
Apr-16-2018
Partha Chakraborty   Apr-16-2018

Wow

Rickta Dutta
Apr-12-2018
Rickta Dutta   Apr-12-2018

বাঃ

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার