Open in app

সুজির মিল্ক কেক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  6 people
Shrabonti ROY12th Apr 2018
  • সুজি 100গ্রাম
  • ছানা 250গ্রাম
  • চিনি 100গ্রাম
  • কন্ডেশমিলক 50গ্রাম
  • নুন 1/2 চামচ
  • দুধ 1লিটার
  • পাতিলেবু 1টি
  • ঘী বড় চামচের 2চামচ
  • ছোট এলাচগুড় এক চিমটি
  • আলমনড বাদাম 6টা
  1. প্রথমে দুধ ফুটিয়ে লেবু রস দিয়ে কাটিয়ে ঠাণ্ডা করে জল ঝড়িয়ে ছানা বার করেনিতে হবে ।
  2. সুজি টাকে শুকনো খোলায় হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  3. এবার ফ্লাইনপেনে 1চামচ ঘী দিয়ে ছানা দিয়ে নারাচারা করতে হবে ।
  4. এরপর ভাজা সুজিটা দিয়ে আবার নাড়তে হবে জল টা শুকিয়ে এলে চিনি ও একচিমটে নুন দিয়ে আবার ও নাড়াচাড়া করতে হবে
  5. আঠা আঠা হয়ে এলে কন্ডেশমিলক দিয়ে ভালো করে পাক দিয়ে ছোট এলাচগুড় ছড়িয়ে এটি ঘী মাখানো থালায় নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে দিতেহবে।
  6. ঠাণ্ডা হলে উপর থেকে আলমনড বাদাম সাজিয়ে পিস পিস করে কেটে পরিবেশন করুন সুজির মিল্ক কেক।

No reviews yet.

  • ওট কেক

    3 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • কেক পপস

    4 likes
  • ছানার কেক

    7 likes
  • প্যান কেক

    5 likes