Open in app

মুরিঘন্ট

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
  • কাতলা মাছের মাথা 1 কেজি
  • ডুমু ডুমু করে কাটা আলু 10 থেকে 12 টা
  • গোবিন্দ ভোগ চাল 100 গ্রাম
  • জিরের গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ 2 চা চামচ
  • চিনি স্বাদ মতো
  • গোটা কাজু 25 গ্রাম
  • কিশমিশ 25 গ্রাম
  • তেজপাতা 2টি
  • গোটা শুকনো লঙ্কা 2টো
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • গোটা এলাচ 4টি
  • সর্ষের তেল 1 কাপ
  1. গোবিন্দ ভোগ চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে ঘি মাখিয়ে রেখে দিন।
  2. মাছের মাথা ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন
  3. করাইতে তেল দিয়ে গরম হলে ডুমু করে কেটে রাখা আলু ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন
  4. ঐ তেলে মাছের মাথা ভেজে অন্য একটা পাত্রে তুলে রাখুন
  5. ঐ তেলে গোটা শুকনো লঙ্কা তেজপাতা,এলাচ, কিশমিশ ও কাজু ফোরন দিন
  6. এবার গোবিন্দ ভোগ চাল দিয়ে ভাজা ভাজা হলে জিরের গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন হলুদ দিয়ে নাড়াচাড়া করুন
  7. পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিন
  8. ভাজা আলুও ভেজে রাখা মাছের মাথা দিয়ে ফুটতে দিন। আলু ও চাল সেদ্ধ হয়ে এলে চিনি দিয়ে ফুটতে দিন।
  9. ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন।
  10. রেডি মুরিঘন্ট। গরম ভাতের সাথে অথবা শুধু মুখেও খেতে পারেন।

Partha Chakraborty3 months ago

Nice

Jayashree Mallick3 months ago

বাহহহ দারুন দি

Rickta Dutta3 months ago

বেশ ভালো
  • বেগুনের মুরিঘন্ট

    14 likes