হোম / রেসিপি / আলুর চিপস

Photo of Potato chips by Priyanka Chakroborty at BetterButter
2768
2
0.0(0)
0

আলুর চিপস

Apr-12-2018
Priyanka Chakroborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর চিপস রেসিপির সম্বন্ধে

মচমচে পটেটো চিপস snacks হিসাবে বানানো যায় যদিও একটু সময় সাপেক্ষ কিন্তু test অসাধারণ চাইলে টেস্টিং সল্ট না ব্যবহার করে পাওয়া যায় কারণ টেস্টিং সল্ট শরীরের পক্ষে খারাপ

রেসিপি ট্যাগ

  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. জ্যোতি আলু চারটি
  2. সাদা তেল ভাজার জন্য
  3. নুন
  4. ম্যাগি মসলা
  5. টেস্টিং সল্ট অল্প একটু

নির্দেশাবলী

  1. আলুর খোসা তাকে ভাল করে ছাড়িয়ে নিতে হবে
  2. এবার একটা slicer পাতলা পাতলা করে কেটে নিতে হবে
  3. এবার জলে আলো গুলোকে ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে
  4. যতক্ষণ না জলটা পরিষ্কার হয়
  5. এবার ফ্রিজে ঠান্ডা জল নিয়ে আলুগুলোকে চুবিয়ে রাখতে হবে
  6. এক ঘন্টা অন্তর অন্তর চারবার জলটাকে বদলাতে হবে
  7. এবার জল ঝরিয়ে নিয়ে আলুগুলোকে একটা তোয়ালে উপর একটা একটা করে বিছিয়ে ভালো করে শুকনো করতে হবে ফ্যান চালিয়ে
  8. শুকিয়ে গেলে তেল গরম করে অল্প আঁচে ভাজতে হবে যতক্ষণ না পর্যন্ত বাদামী রঙ আসে
  9. সবগুলো ভাজা হয়ে গেলে নুন টেস্টিং সল্ট আর মেগি মসলা মাখিয়ে এয়ারটাইট কন্টেনারে ভরে রাখতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার