Open in app

ধোকার ডালনা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sharmila Dalal12th Apr 2018
  • ছোলারডাল বাটা-১কাপ
  • মটরডাল বাটা-১কাপ
  • নুন-স্বাদমত
  • হলুদ গুঁড়ো-১চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো-১চামচ
  • জিড়ে গুঁড়ো-১চামচ
  • টমেটো-১টি
  • আলু-২টি পিস করা
  • কালোজিরে-১/২চামচ
  • পাঁচফোড়ন-১চামচ
  • গরমমশলার গুঁড়ো-১চামচ
  • ঘি-২চামচ
  • তেল-আন্দাজমত
  • আদাবাটা-১চামচ
  • তেজপাতা-১টি
  1. কড়াইতে তেল দিয়ে কালোজিরে দিতে হবে।
  2. দুরকম ডালবাটা দিতে হবে।একটু নুন দিয়ে ভালোকরে শুকিয়ে নিতে হবে।
  3. একটা থালায় তেল মেখে মাখাটা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  4. বরফির মত কেটে তেলে ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন ও তেজপাতা দিতে হবে।
  6. আলুগুলো দিতে হবে।নুন,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কম আঁচ করে ঢাকা দিতে হবে।
  7. আদাবাটা,জিড়ে গুঁড়ো ও টমেটো কুচি দিয়ে কষাতে হবে।
  8. জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।ফুটলে ধোকাগুলো দিতে হবে।
  9. কয়েকটা আলু ভেঙ্গে দিতে হবে।একটু ঝোল থাকতে গরমমশলা ও ঘি দিয়ে নামাতে হবে।

Jayashree Mallick2 months ago

Khub bhalo hoyche hi di
  • ছানার ডালনা

    13 likes
  • ছানার ডালনা

    4 likes
  • ধোকার ডালনা

    3 likes
  • ধোঁকার ডালনা

    7 likes
  • পনিরের ডালনা

    4 likes
  • ডুমুরের ডালনা

    4 likes