Photo of Jilebi by Priyanka Chakroborty at BetterButter
457
8
0.0(1)
0

Jilebi

Apr-12-2018
Priyanka Chakroborty
43 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
24 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Jilebi রেসিপির সম্বন্ধে

জিলিপি বলতেই মনে পড়ে রথের মেলায় জিলিপি আর পাঁপড়ভাজা আর সেই জিলিপি যদি ঘরে বসে বানানো যায় তবে তো দারুণভাবে জমে যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ভেজানো বিউলির ডাল দেড়শ গ্রাম
  2. ময়দা দেড়শ গ্রাম
  3. চালের গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  4. এলাচ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  5. চিনি আড়াই কাপ
  6. জল 2 কাপ
  7. হলুদ ফুড কালার দু-তিন ফোঁটা

নির্দেশাবলী

  1. বিউলির ডাল চার ঘণ্টা ভিজিয়ে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
  2. এবার বিউলির ডাল বাটা আর ময়দা চালের গুঁড়ো ভাল করে মিশিয়ে দুই ঘন্টার জন্য ferment(ফারমেন্ট) করতে হবে।
  3. হলুদ রঙের ফুড কালার ব্যবহার করতে হবে চাইলে নাও করতে পারে।
  4. চিনি ও জল দিয়ে সেরাটা বানাতে হবে।
  5. সেরাটা মোটা হয়ে গেলে এলাচগুঁড়ো দিতে হবে।
  6. এবার একটা পাইপিং ব্যাগে ভরে গরম তেলের মধ্যে জিলিপির আকার দিয়ে অল্প আঁচে করে ভাজতে হবে।
  7. লাল হয়ে এলে চিনির রসে দু চার মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jun-22-2018
Jayashree Mallick   Jun-22-2018

Khub bhalo hoyche go

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার