হোম / রেসিপি / মোগলাই পরোটা

Photo of Mughlai paratha by Priyanka Chakroborty at BetterButter
399
3
0.0(0)
0

মোগলাই পরোটা

Apr-12-2018
Priyanka Chakroborty
43 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোগলাই পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

মোগলাই পরোটা মুঘল ঘরানার না হলেও সকলের রান্নাঘরে একটা জায়গা করে নিয়েছে দারুন টেস্টি এই মোগলাই পরোটা চিকেন অথবা চিকেন ছাড়া বানানো যেতে পারে এটা খুবই সুস্বাদু একটা রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • টিফিন রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বিস্কুটের গুঁড়ো 1 কাপ
  2. কুচানো পেঁয়াজ দুকাপ
  3. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  4. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. নারকেল কুচি 2 টেবিল চামচ
  9. রসুন কুচি 1 টেবিল চামচ
  10. আদা কুচি 1 টেবিল চামচ
  11. ভাজা বাদাম 1 টেবিল চামচ
  12. টমেটো সস পরিমাণ মতো
  13. ডিম প্রত্যেকটার জন্য একটা করে
  14. ময়দা দেড় কাপ
  15. 3 টেবিল চামচ সাদা তেল ময়দা মাখার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. তেল গরম হলে কুচানো নারকেল দিতে হবে।
  2. নারকেল হালকা বাদামি হয়ে এলে রসুন কুচি দিতে হবে।
  3. এবার কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  4. আদা কুচি দিতে হবে।
  5. লঙ্কা কুচি ,জিরেগুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ,নুন ,টমেটো সস ,ভাজা বাদাম দিয়ে ভাজতে হবে
  6. এবার বিস্কুটের গুঁড়ো টা দিয়ে ভালো করে ভাজা ভাজা করতে হবে।
  7. ময়দা মেখে নিতে হবে সাধারণত লুচি পরোটা যেভাবে মাখে ঠিক সেভাবে শুধু একটু তুলনামূলক নরম থাকবে।
  8. 3 ঘণ্টা আগে মেখে কাপড় দিয়ে চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  9. প্রতিটা লেচির গায়ে তেল মাখিয়ে রাখতে হবে।
  10. বলগুলোকে পাতলা করে বেলে নিতে হবে।
  11. আগে থেকে তৈরি করা মসলা সঙ্গে একটা করে ডিম ফাটিয়ে মিশ্রণটা ওই রুটির উপর ছড়িয়ে দিয়ে দুপাশ থেকে মুড়ে ভাঁজ করে ছাঁকা তেলে ভাজতে হবে
  12. লাল করে ভাজতে হবে।
  13. তৈরি আমাদের মোগলাই পরোটা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার