Open in app

মোগলাই পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  43 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
  • বিস্কুটের গুঁড়ো 1 কাপ
  • কুচানো পেঁয়াজ দুকাপ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • নারকেল কুচি 2 টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি 1 টেবিল চামচ
  • আদা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • ভাজা বাদাম 1 টেবিল চামচ
  • টমেটো সস পরিমাণ মতো
  • ডিম প্রত্যেকটার জন্য একটা করে
  • ময়দা দেড় কাপ
  • 3 টেবিল চামচ সাদা তেল ময়দা মাখার জন্য
  1. তেল গরম হলে কুচানো নারকেল দিতে হবে।
  2. নারকেল হালকা বাদামি হয়ে এলে রসুন কুচি দিতে হবে।
  3. এবার কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  4. আদা কুচি দিতে হবে।
  5. লঙ্কা কুচি ,জিরেগুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ,নুন ,টমেটো সস ,ভাজা বাদাম দিয়ে ভাজতে হবে
  6. এবার বিস্কুটের গুঁড়ো টা দিয়ে ভালো করে ভাজা ভাজা করতে হবে।
  7. ময়দা মেখে নিতে হবে সাধারণত লুচি পরোটা যেভাবে মাখে ঠিক সেভাবে শুধু একটু তুলনামূলক নরম থাকবে।
  8. 3 ঘণ্টা আগে মেখে কাপড় দিয়ে চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  9. প্রতিটা লেচির গায়ে তেল মাখিয়ে রাখতে হবে।
  10. বলগুলোকে পাতলা করে বেলে নিতে হবে।
  11. আগে থেকে তৈরি করা মসলা সঙ্গে একটা করে ডিম ফাটিয়ে মিশ্রণটা ওই রুটির উপর ছড়িয়ে দিয়ে দুপাশ থেকে মুড়ে ভাঁজ করে ছাঁকা তেলে ভাজতে হবে
  12. লাল করে ভাজতে হবে।
  13. তৈরি আমাদের মোগলাই পরোটা

No reviews yet.

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • এগ পরোটা

    3 likes
  • ঘী পরোটা

    2 likes
  • আলু পরোটা

    25 likes
  • সয়া পরোটা

    4 likes