Open in app

পাপড়ি চাট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  9 min
রান্নার সময়  12 min
পরিবেশন করা  5 people
  • ময়দা 1 কাপ
  • সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটি
  • কালো জিরা 1 চা চামচ
  • জল পরিমাণ মতো
  • চাটের জন্য যা যা লাগবে
  • আলু সেদ্ধ কুচি 1 কাপ
  • পিঁয়াজ কুচি 1 টা বড়
  • টকদেই হাফ কাপ
  • বিটনুন অল্প
  • ঝুরিভাজা আন্দাজ মতো
  • তেঁতুলের কাথ এক কাপ
  • ভাজা মশলা ধনে ,জিরে , মৌরী হাফ চামচ শুকনো লঙ্কা1/2 ,তেজপাতা1/2
  • ধনেপাতা কুচি
  1. ময়দা টা সাদা তেল নুন কালোজিরে দিয়ে শুকনো করে মাখতে হবে।
  2. ময়দাটা যখন গুঁড়ো গুঁড়ো হয়ে আসবে তখন অল্প অল্প করে জল দিতে হবে ।
  3. মাথাটা খুব বেশি নরম হবে না।
  4. এবার একটা ভিজে কাপড় মরে কুড়ি মিনিট রেখে দিতে হবে।
  5. এবার বল বানিয়ে ছোট ছোট করে বেলে তেল গরম হলে ভাজতে হবে।
  6. প্রতিটা লেচি বেলার পর কাটা চামচ দিয়ে ফুটো ফুটো করে দিতে হবে যাতে পাপড়িগুলো না ফুলে যায়।
  7. এবার একটা বাটিতে টক দই বিটনুন অল্প একটু চিনি ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  8. তেঁতুলের পাল্প তারমধ্যে বিটনুন ভাজা মশলার গুঁড়া ধনেপাতা কুচি চিনি চাটনি বানাতে হবে।
  9. এবার একটা প্লেটে পাপড়ি গুলো সাজিয়ে একে একে আলু সেদ্ধ পিঁয়াজ কুচি, টক দই, তেঁতুলের চাটনি, কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. ঝুরিভাজা ছড়াতে হবে।
  11. ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি দিতে হবে ।

No reviews yet.

  • এগ চাট

    2 likes
  • চিপস চাট

    7 likes
  • চানা চাট

    6 likes
  • সাবু চাট

    3 likes
  • চিড়া চাট

    3 likes
  • বাটি চাট

    2 likes