হোম / রেসিপি / কাশ্মীরি চিকেন

Photo of Kashmiri chicken by Priyanka Chakroborty at BetterButter
1155
2
0.0(0)
0

কাশ্মীরি চিকেন

Apr-13-2018
Priyanka Chakroborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাশ্মীরি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

লুচি পরোটা যেকোনো কিছু সঙ্গে এটা ভালই লাগে খেতে চাইলে অল্প তেলে তে বানানো যায় ট্রাই করে দেখা যেতে পারে মন্দ হবে না।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিনার পার্টি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 1 কেজি
  2. চারটে আলু
  3. 100 গ্রাম টক দই
  4. পেঁয়াজ কুচানো চারটে মাঝারি
  5. গোটা রসুন একটা বাটা
  6. 4 ইঞ্চি আদা
  7. শুকনো লঙ্কা দুটো
  8. টমেটো ২ টি
  9. গোটা জিরা 2 টেবিল চামচ
  10. গোটা ধনে 2 টেবিল চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  12. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  13. নুন স্বাদ মত
  14. সরষের তেল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন টাকে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার চিকেন তাতে তেল হলুদ টক দই নুন দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. জিরা ধনে শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়া করে নিতে হবে।
  4. আলু ছাড়িয়ে দু'টুকরো করে ভেজে নিতে হবে।
  5. দুটো পেঁয়াজ আদা রসুন টমেটো শুকনো লঙ্কা বেটে নিতে হবে।
  6. এবার তেল গরম করে বাকি পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটা টমেটো ভেজে বাটা মশলা দিয়ে কষাতে হবে।
  7. এবার চিকেনটা দিতে হবে এবং ভালো করে কষাতে হবে।
  8. নুন হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে তেল ছাড়লেন ভাজা মশলা টা দিয়ে দু কাপ গরম জল দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার