Open in app

কড়াই চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  21 min
পরিবেশন করা  4 people

Kadai chicken সম্বন্ধে

Ingredients to make Kadai chicken in bengali

  • কুচানো টমেটো দশটা
  • কুচানো পেঁয়াজ তিনটে
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  • কাজুবাদাম বাটা দশটা
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • তেল 2 টেবিল চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়া হাফ টেবিল চামচ
  • গুঁড়ো মশলার জন্য লাগছে
  • গোটা জিরে 1 টেবিল চামচ
  • গোটা ধনে 1 টেবিল চামচ
  • মৌরী হাফ টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা তিনটে
  • গোটা গোলমরিচ হাফ চা চামচ
  • চৌকো করে কাটা পেঁয়াজ একটা
  • চৌকো করে রাখা ক্যাপসিকাম একটা
  • ধনেপাতা কুচি একমুঠো

How to make Kadai chicken in bengali

  1. মাইক্রো ওভেন প্রুফ বাটিতে টমেটো কুচি পিঁয়াজ, হলুদ ,লঙ্কার গুঁড়ো আদা, রসুন বাটা, কাজুবাদাম বাটা, নুন, সাদা তেল দিয়ে হাই পাওয়ারে আট মিনিট রান্না করতে হবে ।
  2. জিরা ধনে মৌরি গোলমরিচ শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে।
  3. ভাজা মশলা গুলোকে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  4. এবার বাটিটা বের করে মশলা ঠাণ্ডা হলে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  5. এবার ওই বাটা মশলার মধ্যে একে একে গরম মশলা গুঁড়ো ভেজে রাখা মশলা গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. লঙ্কার গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো মিশাতে হবে।
  7. কিউব করে রাখা পিয়াজ ক্যাপসিকাম কুচি কাঁচালঙ্কা চেরা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. ধনেপাতা কুচি দিতে হবে।
  9. ওপর থেকে 2 টেবিল-চামচ সাদা তেল ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. এবার হাই পাওয়ারে 10 মিনিট রান্না করতে হবে।
  11. চিকেন সেদ্ধ হয়েছে কিনা দেখে নিয়ে ওপর থেকে অর্ধেক তৈরি করা ভাজা মশলা ভাল করে মিশিয়ে নিলেই তৈরি আমাদের কড়াই চিকেন।

Reviews for Kadai chicken in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kadai chicken in bengali

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes