Open in app

ভেটকি মাছের পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
  • ভেটকিমাছের ফিলে ( কাঁটা বিহীন মাছ)----- ২০০ গ্রাম
  • সরষে বাটা ----- ২ টেবিল চামচ
  • পোস্ত বাটা ----- ২ টেবিল চামচ
  • নারকেল বাটা ----- ১ টেবিল চামচ
  • সরষের তেল ----- ২ টেবিল চামচ
  • নুন ----স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি ----- সামান্য
  • হলুদ গুঁড়ো ---- ১/৩ চামচ
  • লেবুর রস ------ কয়েক ফোঁটা
  • চৌকো করে কাটা কলাপাতা---- প্রয়োজন মত
  • সুতো ---- বাঁধনের জন্য
  1. ভেটকি মাছের ফিলে গুলো একটু মোটা ও চওড়া করে কাটাবেন।
  2. প্রথমে....... ফিলে গুলোতে স্বাদ মত নুন,হলুদ ও কয়েক ফোঁটা লেবুর রস মাখিয়ে রাখলাম.......
  3. একটা বাটিতে সরষে বাটা,পোস্ত বাটা,নারকেল বাটা ও সামান্য চিনি একসাথে মিশিয়ে নিলাম........
  4. নুন মাখা মাছ গুলোকে এই মিশ্রণ ও তার সাথে ১ টেবিল চামচ সরষের তেল মিশিয়ে মেখে........ ঢেকে ৩০ মিনিট রেখে দিলাম। ফ্রিজে রাখার প্রয়োজন নেই........
  5. চৌকো করে কাটা কলাপাতা। কড়াই তে জল দিয়ে পাতাগুলো সামান্য ভাপিয়ে নিলাম। জল গরম হওয়ার সাথে সাথেই গ্যাস বন্ধ করে দিয়েছি। এর ফলে পাতা গুলো নরম হয়ে যাবে ও মাছ মুড়বার সময় ফেটে যাবে না।
  6. এবার..... একটা পাতায় এক টুকরো মশলা মাখা মাছ ও একটা চেঁরালঙ্কা রাখলাম........ এবার পাতাটা ডান দিক, বা দিক, ওপর, নিচ......... চার ধার দিয়েই হাল্কা হাতে মুড়ে নিলাম......
  7. সুতো দিয়ে ভাল করে পেঁচিয়ে চার ধার দিয়েই বেঁধে দিলাম......
  8. ছড়নো যে কোনো পাত্রে.... অল্প সরষের তেল দিয়ে...... পাতায় মোড়া মাছগুলো দিয়ে দিলাম.........
  9. ঢিমে আঁচে, ঢাকা দিয়ে ৭ থেকে ৮ মিনিট রেখে দিলাম......
  10. মাছগুলো উল্টে দিয়ে আবার একই পদ্ধতি তে করলাম......
  11. পাতুরি পরিবেশন এর জন্য তৈরী।
  12. পাতার বাঁধন খুলে গরম গরম পরিবেশন করলাম।

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    10 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • মাছের চপ

    4 likes
  • মাছের বল

    3 likes