Open in app

ধোকলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  4 min
রান্নার সময়  11 min
পরিবেশন করা  4 people
  • বেসন 2 কাপ
  • লেবুর রস দুটো
  • এক ইঞ্চি আদা
  • ইনো পাউডার 1 চা চামচ
  • সাদা তেল আন্দাজ মতো
  • নুন স্বাদ মত
  • সরষে হাফ চা চামচ
  • চিনি 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • কারিপাতা আট দশটা
  1. প্রথমে একটা বাটিতে বেসন নিতে হবে।
  2. বেসন আগে জল দিয়ে গুলতে থাকতে হবে যাতে কোন বাবেল না থাকে।
  3. এবার লেবুর রস টা দিতে হবে ।
  4. আদা কুচি 1 টেবিল-চামচ সাদা তেল নুন দিয়ে 10 মিনিটের জন্য চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. এবার ইনো(enno)পাউডার মিশাতে হবে।
  6. হাই পাওয়ারে 4 মিনিট রান্না করতে হবে।
  7. একটা ছুরি দিয়ে দেখে নিতে হবে যে কাঁচা আছে কিনা।
  8. ধোকলা ঠাণ্ডা হতে দিতে হবে।
  9. ঠান্ডা হলে নিজের পছন্দমত পিস করে নিতে হবে।
  10. আর একটা প্যানে সাদা তেল সরষে কাঁচালঙ্কা নুন মিষ্টি কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে হাফ কাপ মত জল দিতে হবে।
  11. এবার ওই মিশ্রণটা ধোকলা উপর ছড়িয়ে দিতে হবে

No reviews yet.

  • ধোকলা

    20 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    3 likes
  • ধোকলা

    3 likes