Open in app

বোয়াল মাছের স্পেশাল কারী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  50 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  3 people
Moumita Nandi13th Apr 2018
  • কাটা বোয়াল মাছের পিস 3 টি
  • মাঝারি আকারের আলু 1 টি লম্বা আকারে পিস পিস করে কেটে নেওয়া
  • টক দই 1 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  • টমেটো বাটা 1 চামচ
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • জিরা বাটা 1 চামচ
  • লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • শুকনো খোলায় ভাজা ধনে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 2টি
  • তেজপাতা 1 টি
  • গোটা জিরা 1/2 চামচ
  • দারুচিনি ছোটো 1 টুকরো
  • ছোট এলাচ 2 টি হালকা থেঁতো করা
  • গোটা গোলমরিচ 4টি
  • চিনি 1/2 চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ 1 এবং 1 /2 চামচ
  • সর্ষে তেল 75 মি.লি.
  • ধনেপাতা কুচি 1 চামচ
  1. প্রথমে বোয়াল মাছের পিসগুলো ভালো করে আন্দাজমত নুন, 1/2 চামচ হলুদ ও 1চামচ সর্ষে তেল দিয়ে মেখে নিন।
  2. কড়াতে পুরো 75 মি.লি. সর্ষে তেল ভালো করে গরম করে মাছের পিসগুলো হালকা ভেজে নামিয়ে নিন।
  3. এবার ওই তেলেই কেটে রাখা আলুগুলো হালকা লাল করে স্বাদমত নুন, 1/2 চামচ হলুদ দিয়ে ভেজে নামিয়ে নিন।
  4. বাকি তেলে গোটা জিরা, গোটা গোলমরিচ, শুকনো লঙ্কা, দারুচিনি, ছোট এলাচ, তেজপাতা, চিনি ফোড়ণ দিন।
  5. পেঁয়াজ বাটা দিন।
  6. হালকা লাল হয়ে তেল ছাড়তে শুরু করলে টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন।
  7. তারপর আদা বাটা, জিরা বাটা, লঙ্কা বাটা, ধনে গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  8. মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে টক দই ফেটিয়ে দিয়ে দিন।
  9. তারপর অল্প গরম জল দিন।
  10. স্বাদমত নুন ও 1/2 চামচ হলুদ দিয়ে নেড়ে নিন।
  11. এবার ভেজে রাখা মাছগুলো ও আলুগুলো দিয়ে ঢেকে দিন।
  12. ছোট আঁচে 15 মিনিট ঢেকে রাখুন।
  13. তারপর ঢাকনা খুলে গরম মশলা দিয়ে হালকা হাতে নেড়ে নিন।
  14. গ্যাস বন্ধ করে একটি পাত্রে নামিয়ে নিয়ে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • বোয়াল মাছের ঝাল

    3 likes
  • রুই মাছের মুইট্টা কারী

    9 likes
  • আলু দিয়ে বোয়াল মাছের ঝাল

    2 likes
  • রুই মাছের গ্ৰীন ফিস্ কারী

    2 likes
  • বোয়াল মাছের আলু বেগুন বড়ির ঝোল

    9 likes
  • বোয়াল মাছের মাথা দিয়ে ছ্যাঁচরা

    10 likes