Open in app

ড্রাই ফ্রুটস্ আলুর দম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Godhuli Mukherjee13th Apr 2018
  • আলু- 4টি ( বড় সাইজের )
  • মটরশুটি - 50 গ্রাম
  • হিং - 1/4 চা চামচ
  • তেজপাতা -1টি
  • পোস্ত বাটা - 2টেবিল চামচ
  • কাজুবাদাম বাটা - 2টেবিল চামচ
  • আমন্ড বাটা - 1টেবিল চামচ
  • আখরোট বাটা -1চা চামচ
  • চিনা বাদাম বাটা - 1টেবিল চামচ
  • কিশমিশ বাটা - 1টেবিল চামচ
  • খেজুর বাটা - 1টেবিল চামচ
  • চিনি -1/2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • আদা বাটা - 1টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো- 1চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো-1চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো -1চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো -1/2 টেবিল চামচ
  • নারকেল কোড়া - 1টেবিল চামচ
  • টমেটো কুচি -1 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি -1চা চামচ
  • সরষের তেল - 1/4 কাপ
  • ঘি - 1চা চামচ
  1. প্রথমে আলু গুলো ডুমো করে কেটে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে ।
  2. তার পর একটি কড়াই তে তেল দিয়ে তাতে আলু গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. তার পর ওই কড়াই এর তেলে হিং আর তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে তাতে আদা বাটা, টমেটো কুচি, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ, ও ধনে গুঁড়ো ,কাঁচা লঙ্কাকুচি আর অল্প জল দিয়ে একসাথে ভালো করে কষাতে হবে ।
  4. মশলা কষানো হলে তার মধ্যে ভাজা আলু গুলো আর মটরশুটি দিয়ে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  5. এবারে ওর সাথে চিনি, কাজুবাদাম বাটা, পোস্ত বাটা, আমন্ড বাটা, কিশমিশ বাটা, খেজুর বাটা আর আখরোট বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে প্রয়োজন মত জল দিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  6. শেষে ঝোল টা ঘন হয়ে এলে তাতে নারকেল কোড়া আর ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

No reviews yet.

  • আলুর দম

    7 likes
  • আলুর দম

    4 likes
  • দই আলুর দম

    3 likes
  • ঝাল আলুর দম

    4 likes
  • নিরামিষ আলুর দম

    18 likes
  • নিরামিষ আলুর দম

    5 likes