Open in app

মাইক্রোওয়েভ আলু টফি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  13 min
রান্নার সময়  19 min
পরিবেশন করা  3 people
  • ময়দা দেড় কাপ
  • জোয়ান এক চা চামচ
  • সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • লঙ্কা কুচি 1 চা-চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • চাট মশলা 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মশলা১/৪চামচ
  • বেসন 4 টেবিল চামচ
  • সেদ্ধ মাখা আলু দুটো
  • বিটনুন 1 চা চামচ
  1. নুন সাদা তেল জোয়ান ময়দা ভালো করে মিশিয়ে একটা ডো বানাতে হবে।
  2. ডো টা বেশি নরম হবে না খুব বেশি শক্ত হবে না ।
  3. এবার একটা ভিজে কাপড় দিয়ে মুড়িয়ে 30 মিনিট রাখতে হবে।
  4. একটা কড়াই সাদা তেল গরম করে তাতে লঙ্কাকুচি দিতে হবে।
  5. ধনেপাতা কুচি দিতে হবে।
  6. চাট মশলা গরম মশলা বিটনুন দিতে হবে।
  7. এবার বেসন দিয়ে ভাল করে মশলা টাকে ভাজতে হবে।
  8. লালচে হয়ে এলে মাখা আলুটা দিয়ে ভালো করে 45 মিনিট ভাজতে হবে।
  9. এবার ছোট ছোট বল করে বেলে নিয়ে একটা ছুরি দিয়ে মাঝ বরাবর লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে।
  10. এবার তৈরি করে রাখা পুর গুলোকে লম্বা লম্বা করে ওই লেচি মধ্যে ভরে টফির আকার দিতে হবে।
  11. এবার 200 ডিগ্রী তে 10 মিনিট ব্রেক করতে হবে।
  12. চাইলে তেলে ডিপ ফ্রাই করা করা যায়।

Jayashree Mallick3 months ago

Baah darun hoyche
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • ফিস টফি

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes