Open in app

আম পোড়া লেবু শরবত

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Sunanda Jash13th Apr 2018
  • কাঁচা আম ২ টি
  • ১ টি পাতি লেবু
  • চিনি ৫ টেবিল চামচ
  • বিট নুন ৩ টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • সর্ষে তেল ১ চা চামচ
  • বরফ কুচি ১০ টি
  • ঠান্ডা জল ৪০০ মিলি
  1. আম দুটো ভালো করে ধুয়ে মুখ কেটে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষন যাতে আমের কশ টা বেরিয়ে যায় ।
  2. আম গুলোকে ভালো করে মুছে সর্ষে তেল মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ৫ মিনিট ।
  3. এরপর ওভেনে ভালো করে মিডিয়াম আঁচে দুটো আম কে ভালোভাবে এদিক ওদিক করে পাল্টে পুড়িয়ে নিতে হবে ।
  4. আম পোড়ানোর পর ভালো করে খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে ভিতরের শাঁসটা বের করে আঁটি ফেলে দিতে হবে।
  5. এবার ফ্রীজের ৪০০ মিলি ঠান্ডা জলে ১০ টি মত বরফকুচি দিয়ে ৫ টেবিল চামচ চিনি, ৩ টেবিল চামচ বিট নুন, ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ১০ মিনিট ধরে মেশাতে হবে ।
  6. আমের শাঁসটা ওই ঠান্ডা জলের মিশ্রনে দিয়ে ১ টি পুরো পাতিলেবুর রস যোগ করে ৫ মিনিট ধরে গুলে নেওয়া হলো।
  7. এরপর ঠান্ডা আম পোড়া লেবু শরবত তৈরি নববর্ষ কে স্বাগত জানানোর জন্য ।

Jayashree Mallick2 months ago

গরমে জন্যে perfect :ok_hand::ok_hand::ok_hand:
  • আম লেবুর শরবত

    6 likes
  • আম পোড়ার শরবত

    4 likes
  • আম চিরের শরবত

    2 likes
  • আম দই এর শরবত ।

    4 likes
  • আম গন্ধরাজের শরবত

    3 likes
  • কাঁচা আম পোড়ার শরবত

    10 likes