হোম / রেসিপি / চিংড়ি নারকেলের পুর ভরা পটলের দোর্মা

Photo of Chingri coconut Pur Vara pataler dorma by শংকরী পাঠক at BetterButter
599
5
0.0(0)
0

চিংড়ি নারকেলের পুর ভরা পটলের দোর্মা

Apr-13-2018
শংকরী পাঠক
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি নারকেলের পুর ভরা পটলের দোর্মা রেসিপির সম্বন্ধে

পটলের ভেতরে চিংড়ি ও নারকেলের পুর আছে। পটলের দোরমার নাম শুনলে অনেকের ই জিভে জল আসে। নববর্ষ উপলক্ষে বানিয়ে ফেলতে পারেন এই রকম পুর ভরা পটলের দোরমা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড়ো সাইজের পটল 8টি
  2. নারকেল কোরা 2 টেবিল চামচ
  3. ছোটো চিংড়ি 200 গ্রাম
  4. নুন স্বাদ মত
  5. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. চিনি স্বাদ মতো
  7. লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ (স্বাদ অনুযায়ী কম বেশি হতে পারে)
  8. কাঁচা লঙ্কা 5টি
  9. রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
  10. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  11. পেঁয়াজ বাটা 3 টি মাঝারি আকারের
  12. কাজু বাটা 1 চা চামচ
  13. আধ ভাঙা কাজু 1 টেবিল চামচ
  14. কিশমিশ 2 টেবিল চামচ
  15. টক দই 100 গ্রাম
  16. শাহী গরম মশলা 1 চা চামচ
  17. গোটা গরম মশলা ফোড়ন জন্য (দুটো এলাচ, 3 টে লবঙ্গ, এক টুকরো দারচিনি)
  18. তেজপাতা 2টি
  19. গোটা শুকনো লঙ্কা 2টো
  20. সর্ষের তেল 1 কাপ (কম বেশি লাগতে পারে)
  21. ঘি 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পটল গুলো চেঁছে নিয়ে দুই ধার কেটে নিন।
  2. চিংড়ি খোসা ছাড়িয়ে ও মাঝের শিরা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  3. পটলের ভেতরের দানা বের করে দানা গুলো আলাদা করে রাখুন ।
  4. অল্প তেলে পটল গুলো নুন ,হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে রাখুন ।
  5. ঐ তেলে চিংড়ি ভেজে নিয়ে দু ভাগে ভাগ করে নিন। অর্ধেক পেস্ট করার জন্য ও অর্ধেক পুরে গোটা দেওয়ার জন্য ।
  6. ঐ তেলে দিয়ে 1 চামচ রসুন বাটা দিয়ে হালকা ভেজে তাতে অর্ধেক চিংড়ি ভাজা ও নারকেল কোরা দিয়ে ভাজুন।
  7. পটলের দানা ও কাঁচা লঙ্কা, নুন, হলুদ, চিনি দিয়ে ভালো করে ভেজে তুলে নিন।
  8. মিক্সি তে পেস্ট করে শাহী গরম মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  9. ভাঙা কাজু, কিশমিশ ও ভাজা চিংড়ি মিশিয়ে নিলে পুর তৈরি।
  10. পুর পটলের ভেতরে ভরে দিন ।
  11. গ্রেভির জন্য
  12. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে তেজপাতা, গোটা শুকনো লঙ্কা, গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন ।
  13. ঐ তেলে রসুন বাটা দিয়ে হালকা ভেজে, আদা বাটা ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
  14. নুন হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো,চিনি দিয়ে ভালো করে মশলা কষান।
  15. কাজু বাটা দিয়ে কষিযে পরিমাণ মত জল দিয়ে ফুটতে দিন ।
  16. ফেটানো দৈ দিয়ে সামান্য ফুটিয়ে পুর ভরা পটল দিয়ে সামান্য ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।
  17. উপর থেকে ঘি ছড়িয়ে দিলেই তৈরি।
  18. গরম ভাত বা রুটি পরটার সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার