হোম / রেসিপি / মোচার ডাল

Photo of Mochar dal by Jaba Sarkar at BetterButter
817
5
0.0(0)
0

মোচার ডাল

Apr-13-2018
Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোচার ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

আয়রন সমৃদ্ধ মিষ্টি ডাল।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. মাঝারি মাপের মোচা ১ টি
  2. ছোলার ৩০০ গ্রাম
  3. ঘি ১ টেবিল চামচ
  4. সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ
  5. গোটা কাঁচা লঙ্কা ৮ টি
  6. শুকনো লঙ্কা ২
  7. তেজপাতা ২ টি
  8. গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  9. শুকনো খোলায় ভাজা জিরে ও শুকনো লঙ্কাগুঁড়ো ২ চা চামচ
  10. এলাচ ২ টি
  11. লবঙ্গ ৬ টি
  12. দারুচিনি ১ আঙুল কড়ি আঙুলের
  13. নুন পরিমাণ মতো
  14. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  15. চিনি ৮ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মোচা ছাড়িয়ে ।কুচি কুচি করে কেটে সারা রাত হলুদ জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. হলুদ দিয়ে মোচা কুকারে পাঁচটা সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নাও সিদ্ধ হয়ে গেলে জল ফেলে হাল্কা করে চটকে রাখো ।
  3. হলুদ দিয়ে ছোলার ডাল কুকারে সিদ্ধ করে নাও।
  4. সব গরমমশলা জিরে শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নাও।
  5. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে ডাল ও মোচা দিয়ে দাও।তেজপাতা শুকনো লঙ্কা গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে সিদ্ধ করা ডাল ও মোচা কড়াইতে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে দাও নুন চিনি কাঁচালঙ্কা দিয়ে ফুটতে দাও নামানোর সময় ঘি ও গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে নামিয়ে নাও।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার