Open in app

পাটিসাপটা পিঠে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  10 people
Mahua Nath13th Apr 2018

Patisapta সম্বন্ধে

Ingredients to make Patisapta in bengali

  • নারকেল ১ টি
  • সুজি ২৫০গ্রাম
  • ময়দা ২৫০ গ্রাম
  • খোয়া খোয়াক্ষীর ২০০ গ্রাম
  • চিনি চা কাপের ১/২ কাপ
  • পাটালি গুর ৫০০ গ্রাম
  • এলাচি গুঁড়ো ১/ ২ চা চামচ
  • সাদা তেল ২ চামচ
  • গরু দুধ ২-৩ কাপ
  • বেগুনের পেছন দিকটা ১ টি

How to make Patisapta in bengali

  1. প্রথমে নারকেল কুড়িয়ে নিতে হবে।
  2. এবার চুলাতে পানে বসিয়ে নারকেল কোরা,গুর অর্ধেকটা,খোয়াক্ষীর আর চিনি দিলাম ।
  3. আর ভাল করে পাক দিতে হবে চুলা কমিয়ে ।
  4. ভালো করে পাক দেবার পর এলাচি গুঁড়ো দিলাম।
  5. তৈরি হল পুর ।
  6. এবার একটা বাটিতে বাকি গুড় টা গলিয়ে নিলাম ।
  7. একটা বড়ো বাটিতে ময়দা,সুজি দুধ আর গলানো গুড় এক সাথে মেখে নিলাম ।
  8. বেশি ঘন না আবার বেশি পাতলাও না।
  9. এবার আবার চুলা জ্বালিয়ে নিলাম ।
  10. আর বেগুনের পেছনের অংশ টি দিয়ে প‍্যানে তেল লাগিয়ে নিলাম ।
  11. আর ওই ময়দার মিশ্রণ গোল হাতা দিয়ে ১ হাতা করে দিতে হবে ।
  12. আর নারকেলর পুর টা দিয়ে মুড়িয়ে দিয়ে ২ পিঠ ভাল করে সেঁকে নাবিয়ে নিলাম ।
  13. এই ভাবে সব গুলো করে নিলাম ।
  14. বেশ তৈরি হল পাটিসাপটা পিঠে ।

Reviews for Patisapta in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Patisapta in bengali

  • পাত পিঠে

    12 likes
  • দুধ পিঠে

    5 likes
  • পাটিসাপটা

    14 likes
  • পোয়া পিঠে

    14 likes
  • ধুকি পিঠে

    8 likes
  • লুচি পিঠে

    6 likes