Open in app

পাটিসাপটা পিঠে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  10 people
Mahua Nath13th Apr 2018
  • নারকেল ১ টি
  • সুজি ২৫০গ্রাম
  • ময়দা ২৫০ গ্রাম
  • খোয়া খোয়াক্ষীর ২০০ গ্রাম
  • চিনি চা কাপের ১/২ কাপ
  • পাটালি গুর ৫০০ গ্রাম
  • এলাচি গুঁড়ো ১/ ২ চা চামচ
  • সাদা তেল ২ চামচ
  • গরু দুধ ২-৩ কাপ
  • বেগুনের পেছন দিকটা ১ টি
  1. প্রথমে নারকেল কুড়িয়ে নিতে হবে।
  2. এবার চুলাতে পানে বসিয়ে নারকেল কোরা,গুর অর্ধেকটা,খোয়াক্ষীর আর চিনি দিলাম ।
  3. আর ভাল করে পাক দিতে হবে চুলা কমিয়ে ।
  4. ভালো করে পাক দেবার পর এলাচি গুঁড়ো দিলাম।
  5. তৈরি হল পুর ।
  6. এবার একটা বাটিতে বাকি গুড় টা গলিয়ে নিলাম ।
  7. একটা বড়ো বাটিতে ময়দা,সুজি দুধ আর গলানো গুড় এক সাথে মেখে নিলাম ।
  8. বেশি ঘন না আবার বেশি পাতলাও না।
  9. এবার আবার চুলা জ্বালিয়ে নিলাম ।
  10. আর বেগুনের পেছনের অংশ টি দিয়ে প‍্যানে তেল লাগিয়ে নিলাম ।
  11. আর ওই ময়দার মিশ্রণ গোল হাতা দিয়ে ১ হাতা করে দিতে হবে ।
  12. আর নারকেলর পুর টা দিয়ে মুড়িয়ে দিয়ে ২ পিঠ ভাল করে সেঁকে নাবিয়ে নিলাম ।
  13. এই ভাবে সব গুলো করে নিলাম ।
  14. বেশ তৈরি হল পাটিসাপটা পিঠে ।

No reviews yet.

  • পাত পিঠে

    9 likes
  • দুধ পিঠে

    5 likes
  • পাটিসাপটা

    14 likes
  • ধুকি পিঠে

    8 likes
  • লুচি পিঠে

    6 likes
  • চিতই পিঠে

    7 likes