হোম / রেসিপি / চিংড়িমাছ দিয়ে পুঁই শাক

Photo of Chingri diye puishak by Sharmila Dalal at BetterButter
903
3
0.0(0)
0

চিংড়িমাছ দিয়ে পুঁই শাক

Apr-13-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়িমাছ দিয়ে পুঁই শাক রেসিপির সম্বন্ধে

খুব ভালো খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পুঁইশাক-৫০০গ্ৰাম
  2. আলু-১টি
  3. কুমড়ো-২৫০গ্ৰাম
  4. চিংড়িমাছ-২০০গ্ৰাম
  5. নুন স্বাদমত
  6. হলুদ গুঁড়ো -৩চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো-২চামচ
  8. চিনি-১চামচ
  9. তেজপাতা-১টি
  10. পাঁচফোড়ন-১চামচ
  11. তেল-১২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পুঁইশাক কুচিয়ে ভালোকরে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. চিংড়িমাছ নুন ও একচামচ হলুদ দিয়ে মেখে ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেলের মধ‍্যে আরেকটু তেল দিয়ে তেজপাতা ও পাঁচফোড়ন দিতে হবে।
  4. আলু ,কুমড়ো,পুঁইশাকের ডাটা গুলো একটু ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার শাকগুলো দিতে হবে।নুন,হলুদ,লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হবে।
  6. ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করতে হবে।একটু শুকিয়ে আসলে চিংড়িমাছ দিতে হবে।
  7. নেড়ে নেড়ে একটু শুকিয়ে নিতে হবে।চিনি দিয়ে ভালোকরে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার