হোম / রেসিপি / চিকেন কষা

Photo of Chicken Kasha by Moumita Nandi at BetterButter
517
3
0.0(0)
0

চিকেন কষা

Apr-13-2018
Moumita Nandi
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কষা রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন আমরা মোটামুটি সবাই ভালোবাসি আর বিভিন্নভাবে রান্না করে থাকি। কিন্তু ওই যে বাঙালির পাতে তেল- ঝাল- মশলা দিয়ে কষা ব্যাপারটা না হলে যে আবার খাওয়া জমে না। তাই এই বর্ষবরণের উৎসবে চিকেন কষা একেবারে ভুরি ভোজকে জমিয়ে তুলবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. টক দই 3 টেবিল চামচ
  3. বড় পেঁয়াজ 5টি কুচানো
  4. 3টি রসুনের কোয়া ছাড়িয়ে নেওয়া
  5. টমেটো 1টি কুচানো
  6. জিরা বাটা 1 এবং 1/2 চামচ
  7. আদা বাটা 1 চামচ
  8. লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  9. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  10. গোলমরিচ গুঁড়ো 1/4 চামচ
  11. গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  12. 3টি ছোট এলাচ গুঁড়ো
  13. ছোট এলাচ 2টি থেঁতো করা
  14. দারুচিনি ছোট 1 টুকরো
  15. গোটা জিরা 1/4 চামচ
  16. শুকনো লঙ্কা 2 টি
  17. তেজপাতা 2টি
  18. চিনি 1/2 চামচ
  19. নুন স্বাদমত
  20. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  21. সাদা তেল 100 মি.লি.
  22. রিং করে কাটা পেঁয়াজ সাজাবার জন্য
  23. পুদিনা পাতা সাজাবার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে জল না ঝড়ানো টক দই দিয়ে মাখিয়ে 1/2 ঘন্টার জন্য ম্যারিনেট হতে দিন।
  2. অন্যদিকে কড়াতে তেল গরম করে তাতে থেঁতো করা ছোট এলাচ, দারুচিনি, গোটা জিরা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোড়ণ দিন।
  3. রসুন ও পেঁয়াজ কুচি দিন।
  4. হালকা বাদামি হয়ে এলে কুচানো টমেটো দিয়ে দিন।
  5. টমেটো একটু গোলে এলে আদা বাটা, জিরা বাটা, লঙ্কা বাটা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, চিনি দিয়ে ভালো করে কোষতে থাকুন যতক্ষণ পর্যন্ত তেল না বের হয়।
  6. এরপর ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে দিন।
  7. আন্দাজমত নুন, 1 চামচ হলুদ দিন।
  8. ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  9. চিকেন থেকে জল বের হতে শুরু করলে ছোট আঁচে ঢাকা দিয়ে দিন 25 মিনিটের জন্য।
  10. 5-7 মিনিট অন্তর অন্তর একবার করে নেড়ে নিন যাতে নীচে না লেগে যায়।
  11. তেল বের হতে শুরু করলে ছোট আঁচেই অনবরত নেড়ে কষিয়ে নিয়ে এলাচ গুঁড়ো ও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন।
  12. রিং করা পেঁয়াজ ও পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার